信息公开目录
索 引 号 003114441/201805-00016 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2018-05-21
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区统计局召开专题学习会
内容概述
区统计局召开专题学习会
发布日期:2018-05-21    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局    

      5月21日上午,区统计局召开专题学习会,全体人员参加。

      会上全文学习了区委书记尹志军给复旦大学两期培训班全体学员的赠言《学习是人生进步的最大红利》,及胡适先生的《差不多先生传》,局主要负责同志还分享了参加区产业创新专题培训班的学习心得。

      会议要求:一是加强学习,树立“终生学习”理念,学好业务知识,让自己“专”;学好政治理论,让自己“红”,努力使自己成为一个“又红又专”的人。学习就是生存力,就是战斗力。谁能孜孜以求刻苦学习,胜利的天平就会向谁倾斜;谁要放松学习,败走麦城的结局就会像谁袭来。二是杜绝“差不多”现象。“差不多”现象是自我放松、要求不严的表象,带来的后果可怕而又无法估计,要杜绝“过得去”,杜绝“差不多”,杜绝敷衍了事,杜绝得过且过,要追求“过得硬”,追求“零差错”,追求“严谨、用心”,追求“规范、精准”,争做一名有责任、有担当、有作为的干部。