信息公开目录
索 引 号 003114433/201805-00063 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区民政局 发布日期 2018-05-21
信息来源 关 键 词
主题分类 减灾救济 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市民政局副局长琚学武率队赴迎江区查看灾情
内容概述
市民政局副局长琚学武率队赴迎江区查看灾情
发布日期:2018-05-21    发布机构:迎江区民政局    信息来源:迎江区民政局    


5月18日1时20分左右,迎江区局部地区出现雷电、暴风、暴雨等短时强对流天气,给我区长风乡、新洲乡带来不同程度的灾害,造成部分在地农作物(主要是早玉米、蔬菜大棚、尚未收割的小麦、油菜)受灾、拦腰吹断树木2000多棵,多处民房、蔬菜大棚、养殖场受损,多村供电中断。灾情发生后,市、区民政局立即行动起来,赴各地查看、核实灾情。

5月19日,市民政局副局长琚学武率队赴迎江区长风乡将军村查看灾情,并看望因灾转移安置群众。区民政局和长风乡政府负责同志陪同。据统计,风雹和短时间的强降雨造成迎江区10432人受灾,紧急转移18人,农业受灾327公顷,倒塌房屋1户3间,严重损房14户41间,造成直接经济损失284万元。目前灾情基本稳定。

灾情发生后,乡村干部群众积极抗灾,组织安排干部群众到现场救灾,抢修电路、清除拦路树木,乡村干部立即组织动员危房户及时转移,发动群众开展生产自救。同时实行24小时值班制度和领导带班制度,切实做好查灾、报灾、灾情分析工作,确保救灾工作有序进行。(区民政局  撰稿人、审核人:王见)