信息公开目录
索 引 号 087584773/201805-00005 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2018-05-18
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 韩伟主持召开区城管执法体制改革领导小组会议
内容概述
韩伟主持召开区城管执法体制改革领导小组会议
发布日期:2018-05-18    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

5月17日上午,区委副书记韩伟主持召开城管执法体制改革领导小组会议,区委常委、区委宣传部部长斯媛,区政府副区长黄震,临港经济开发区管委会副主任汪枫林出席会议,领导小组成员及各乡街行政主要负责人参加会议。

会议审议通过了《迎江区关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施细则》。会议指出,在新形势下,城管执法在空间资源、公共事业、环境管理,文明创建等多项城市管理中发挥着不可替代的作用,管理质量需提升,内部体系需发展。但随着迎江人口规模的不断扩大,现有的城管执法力量和管理模式已不能充分满足城市管理的需求,上面有要求,自身有需求,任务需完成,在此情况下,城管执法体制改革工作势在必行。

会议强调,深入推进城管执法体制改革是进一步贯彻落实国家新一轮机构改革的重要举措。各乡街、区直有关部门要统一思想,提高政治站位,充分认识城管执法体制改革的重大意义,全力推动《实施细则》的落实。各乡街要提前部署,妥善安排城管队员办公用房,区城管执法局要做好相关人员思想稳定工作,统一制作衔牌,确保6月中上旬挂牌,执法人员同步到位。对推进过程中发现的问题,逐步完善,逐步解决,逐步规范,确保城管执法体制改革工作取得良好实效。