信息公开目录
索 引 号 003114441/201805-00014 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2018-05-18
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区统计局认真做好“四上”企业摸排工作
内容概述
区统计局认真做好“四上”企业摸排工作
发布日期:2018-05-18    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局    

2018年时间近半,面对全区“四上”企业月度入库申报仍未取得突破性进展的状况,区统计局采取两项措施推动入库申报工作进程。

一是及时更新名录库。按“先入库再有数”原则,名录库负责人员组织各乡、街道加强与工商、税务部门的对接,严格按照省局下发的名录库资料,抓好辖区单位新增、变更及退出审批工作,确保名录库动态更新,及时掌握符合条件、有成长潜力企业的第一手资料。

二是走访重点行业分布区域。5月17日下午,区统计局、紫峰专班、龙狮桥乡联合去绿地综合体进行摸排,了解紫峰大厦、LOFT大厦入驻企业情况,逐户甄别,并实地走访伟达集团、合肥维运通达,安思恒智能锁等企业,现场了解企业主要业务活动、经营业绩情况,精准摸排,为组织申报“四上”企业做好准备工作。

下步,区统计局将组织召开“四上”申报工作会议,积极与相关职能部门对接,做好“四上”企业培育、申报工作。