当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201805-00107 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-05-15 18:25:08
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 太湖公路分局紧急处置赤百公路东北冲K43+500山体滑坡
内容概述
太湖公路分局紧急处置赤百公路东北冲K43+500山体滑坡
发布日期:2018-05-15 18:25:08    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    
      赤百公路东北冲段K43+500处,510日开始出现零星山体滑坡现象,太湖公路分局当天即对滑坡体进行了清除,并组织工程技术人员对山体安全性进行察勘,发现山体多处出现纵横向裂缝,山体出现严重不稳定现象,随时都有可能发生塌方与滑坡,存在重大交通安全隐患。县公路分局当即在滑坡路段两端设置交通警示标牌,并第一时间将险情向县应急办、市公路局及公安交管部门报告。
        5
11日,县公路分局会同所辖路段公安交管部门现场落实处置工作方案,决定对该处山体实施爆破处置,彻底消除安全隐患。由县民爆公司落实爆破方案,报公安部门批准后组织实施。
        5
13日凌晨2点,山体再次出现大塌方,现已累计塌方量500立方。鉴于当前山体极大的不稳定隐情,落石不断,县公路分局调集的一台挖机两台铲车均无法开展工作,施工安全及开放临时交通安全均无法保障。
       
根据目前情况,已采取多项处置措施,一是公安交管部门已经实施对该路段的交通管制,禁止一切车辆通行,直至隐情排除完毕;二是县公路分局完成对隐情路段两端警示标牌的设置工作,协助公安交管部门做好过往群众的解释工作;协助民爆公司技术人员开展爆破选点及当前险情的排除;三是县民爆公司组织技术人员落实爆破前的各项准备工作;四是定于14日上午完成爆破前的各项批准手续,下午15时至16时实施爆破。
       
根据工作安排,县公路分局已落实爆破后道路抢通的机械及相关设备,鉴于爆破体较大,清理工作存在一定的难度,初步估计清除工作大约要3天时间。(太湖公路分局)
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号