信息公开目录
索 引 号 591423557/201805-00015 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区发展和改革委员会 发布日期 2018-05-15
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 区发改委(交通局)召开2018年防汛抗旱工作动员部署会
内容概述
区发改委(交通局)召开2018年防汛抗旱工作动员部署会
发布日期:2018-05-15    发布机构:迎江区发展和改革委员会    信息来源:迎江区发展和改革委员会    

5月14日下午,区发改委(交通局)召开全体人员会议,传达全区防汛抗旱工作会议精神,结合工作实际和部门职责,动员部署发改、交通系统2018年防汛抗旱工作。

会议强调,全体人员要牢固树立习总书记提出的“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,坚决落实市委、市政府“三个确保”防汛目标,以高度的责任感落实好各项防汛措施。

会议要求,高度重视。全体人员要将防汛工作摆到重要位置,克服麻痹大意心理,克服侥幸心理,扎实做好基础工作,防止应对突发状况“措手不及”。迅速行动。此次会议吹响了2018年防汛抗旱工作的号角,全体人员要进入“临战”状态,提前谋划、快速行动,尽早掌握防汛车辆等基础信息。动员组建交通系统应急突击队。精准摸排。结合交通职责,精细化开展防汛应急车辆、船舶摸底工作,逐一电话核实,保证车辆、人员数据准确。提前查看农村道路养护和安保设施情况,确保道路隐患排查不留空白。四要规范值守。提前做好24小时值班值守准备,积极响应区防指各项指令,严格认真落实,以饱满的热情和充足的准备应对汛期各项挑战。

会议最后,全体人员集中学习了“对接苏浙沪”考察报告、2018年招商引资工作意见、进一步规范请示报告行为等文件。(区发改委 撰稿:何庆;审核:张翔)