当前位置: 首页 > 迎江区招商局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 598657487/201805-00001 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区招商局 发布日期 2018-05-11
信息来源 未知 关 键 词 迎江,区,召开,全区,招商引资,工作,推进,大会,
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区召开全区招商引资工作推进大会
内容概述 5月11日上午,迎江区召开全区招商引资工作推进大会,区委书记尹志军出席会议并作重要讲话,区委副书记韩伟主持会议。区领导方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、华明、陶小
迎江区召开全区招商引资工作推进大会
发布日期:2018-05-11    发布机构:迎江区招商局    信息来源:未知    

  

  

  5月11日上午,迎江区召开全区招商引资工作推进大会,区委书记尹志军出席会议并作重要讲话,区委副书记韩伟主持会议。区领导方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、华明、陶小也出席会议,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,临港经济开发区管委会班子成员,区人大常委会、区政府、区政协办公室主任、秘书长,区纪委监委、区委各部委相关负责同志,区直各部门主要负责人,各乡街党政主要负责人,临港经济开发区二级机构负责人,紫峰专班全体人员,滨江城建公司及区属部分企业负责人参加会议。

  会上,副区长刘文祥宣读了《迎江区2018年招商引资工作意见》。区委常委、组织部长、统战部长陈海维,临港经济开发区管委会副主任余浩敏,区科技局、新洲乡、绿地集团安庆置业有限公司、安庆市阳光机械制造有限责任公司负责同志先后作了表态发言。

  尹志军指出,招商引资工作是经济发展的晴雨表,2018年全区上下要把招商引资作为各项工作的重中之重,以经济发展为导向,各级干部要用真心、动真劲、下真功,扛起迎江区经济发展的责任。

  尹志军强调,一是聚焦楼宇经济。楼宇经济是迎江区未来的“一柱擎天”,要以绿地·紫峰产业大厦为标杆,推动迎江区商贸经济向现代楼宇经济加快转型、尽快转身、星火燎原、遍地开花,出台系列政策,把商办楼宇变为“立起来的开发区”,引领安庆城市经济发展方向。二是聚焦园区发展。临港经济开发区要把发展经济作为首要任务,创新考核机制,注重目标导向,让经济战线的同志更有干劲。三是聚焦历史文化街区建设。以“文商旅融合”为主线,发挥“鲶鱼效应”,吸引一系列新品牌、新业态、新项目纷纷涌入。四是聚焦城市建设。结合棚改等民生工作要求,把城市更新作为“牛鼻子工程”,做实做细城市规划建设,引进新业态,谋定而后动,努力改善人民群众生产生活条件。五是聚焦规范精准招商。不断完善招商工作机制,科学化、规范化、精准化,高标准、严要求、精定位,实现现代化区域性中心城市建设、“四新”经济发展、公共服务均等化、全面建成小康社会“四个一马当先”。

  最后,韩伟就扎实推进今年招商引资工作提出三点要求:一是要迅速传达会议精神。各级各部门要迅速传达贯彻尹书记重要讲话精神,真正把思想和行动统一到这次会议精神上来。二是要积极主动作为。区招商局要收集、整理2018年市政府关于促进现代服务业、工业、科技创新、现代农业、文化产业发展等方面的若干政策以及园区招商政策,形成政策汇编,加大宣传力度。各招商责任单位要制定招商方案。三是要抓好当前招商引资工作。临港经济开发区、区招商局、滨江城建公司等相关部门要全力抓好徽商大会各项筹备工作,确保签约项目的质量和履约率。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号