信息公开目录
索 引 号 003114441/201805-00011 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2018-05-11
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区统计局“点对点”指导统计基层基础规范化建设
内容概述
区统计局“点对点”指导统计基层基础规范化建设
发布日期:2018-05-11    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局    

    5月9-10日,区统计局主要负责同志带队分别前往孝肃路街道、宜城路街道、人民路街道,实地调研指导统计基层基础规范化建设工作。

    在每个街道,区统计局带领大家一起全文学习了《安徽省乡级统计工作规范》、《安徽省企业统计工作规范》、《安徽省部门统计工作规范》以及《迎江区政府办公室关于印发〈统计基层基础规范化建设活动实施方案〉的通知》(迎政办〔2018〕71号),并就统计基层基础工作与街道分管同志、首席统计员、辅助统计员进行深入交流,同时对规范基层基础工作给予了相应指导,提出了明确要求。

    区统计局要求:一是要增强工作定力,统计工作要服从于区委区政府中心工作,服务于地方经济发展;二是要抓好规范化建设,规范统计站、人员网络建设,健全基本单位名录库,规范数据采集、审核、上报流程,建立健全原始记录和统计台账等;三是乡街、部门之间要加强交流沟通、相互配合,共同推进基层基础规范化建设,推动全区统计能力的提升。