信息公开目录
索 引 号 087584773/201805-00003 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2018-05-09
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区综合施策打响违法建设治理攻坚战
内容概述
迎江区综合施策打响违法建设治理攻坚战
发布日期:2018-05-09    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

一是高位推进,组织保障。结合“两治三改”工作要求,推出“暴风行动”、“无违建社区”等系列拆违行动,区政府多次组织相关部门、各乡街召开违建治理专题会议,研究商讨推进办法,解决时间、经费、信访等问题,并下达交办单,督促各部门密切协作、合力攻坚、确保落实。

二是明确目标,延伸范围。按照“难易结合”的原则,拆违区域不断向物管小区、东部新区延伸,结合区重点工程项目,集中人力、物力和精力,分别拆除人民路以南历史文化街区、8个无违建社区、列入改造计划的老旧小区、棚改区域(含“两区共建”)及碧桂园等小区内违法建筑,共计约6.32万平方米。

三是灵活方法,提高效率。根据违建管理和改造工程需要,分小组分步骤突破,目前重点出击大南门历史文化街区违建,兼顾数字化城管平台、群众投诉反映及棚改区域内违建,同步做好违建防控,实现新违建零增长,老违建负增长。设置拆违宣传组,加强对被拆业主的动员宣传、劝导教育力度,提前介入,化解矛盾。

四是强力攻坚,势如破竹。截止目前,采取“不间断、不休假”模式,迎江区已持续攻坚15天,出动执法队员900余人次,组织工人349人次,开展大行动3次,利用挖掘机、渣土车、切割机等工具,加快进度,共计拆除违法建筑552次,12919平方米,力度空前、气势逼人,成功在全区形成违法建设治理新高潮。