信息公开目录
索 引 号 003118960/201805-00003 信息分类 本级政府文件
发布机构 龙狮桥乡 发布日期 2018-05-08
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于印发迎江区支持新经济产业园促进政策的通知
内容概述
关于印发迎江区支持新经济产业园促进政策的通知
发布日期:2018-05-08    发布机构:龙狮桥乡    信息来源:龙狮桥乡    

各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位:

经区政府同意,现将《迎江区支持新经济产业园促进政策》印发给你们,请认真贯彻落实。

迎江区人民政府办公室

                        2018年3月26日

迎江区支持新经济产业园促进政策

为促进新经济产业园提升改造与招商运营,进一步促使我区现代服务业上档次,经区政府研究决定,给予新经济产业园扶持政策。

一、迎江区对新经济产业园2019年、2020年房租按实际支出全额补贴。

二、迎江区对新经济产业园的房屋外立面装修、园区亮化工程和安全监控、公共部分整修、停车场改造、公共区域水电改造五个方面固定资产投资按50%补贴,由第三方中介机构对园区固定资产投资情况专项审计,根据审计结果,由区政府以会议纪要确定每年兑现基数,分五年兑现补贴资金。补贴资金由区政府每年按确定基数直接兑现给园区运营商。

三、鼓励新经济产业园加快发展,对超额完成纳税区政府给予奖励。超过当年税收基数,额度达到500万元的,给予新经济产业园超过部分区级留成部分40%的同等资金奖励;超出达到1000万元的,给予50%的同等资金奖励;超出达到2000万元的,给予75%的同等资金奖励;超出达到5000万元的,提请区政府会议给予“一事一议”。该项政策的兑现时间为次年3月份。

以本文件第一条房租补贴、第二条固定资产投资补贴两项支出为成本基数,按五年内区政府收回支出成本为总原则,由区财政局从2018年起核定每年新经济产业园缴纳税收的基数。若新经济产业园提前完成税收基数,区政府相应提前兑现第二条政策。

四、区政府对新经济产业园建设和招商情况实行三年考核。考核以缴纳税收、限上消费品零售额、外贸进出口、限上企业培育、省级及省级以上荣誉获取等指标为主要内容。其中纳税占比40%,限上消费品零售额占比20%,外贸进出口占比10%,限上企业培育数占比10%,省级及省级以上荣誉获取占比20%。根据考核结果分为A、B、C、D四个档次,区政府对照上述考核的结果档次A、B、C三档分别给予新经济产业园50万元、30万元、20万元的奖励。D档不予奖励。具体考核办法由区商务局制定。

五、入驻企业可以享受迎江区产业基金支持,具体办法按《迎江区产业引导基金设立暂行方案》执行。

六、同一企业同一项目园区运营商和入驻企业可以重复申请国家、省、市级扶持政策,但区级扶持政策如与本政策属于同类型的,按照“就高不就低”的原则不重复享受。

以上扶持资金由区财政局列入年度财政预算。

七、新经济产业园招商入驻的企业必须要法人注册、属地纳税、在地统计,入园企业的优惠政策由新经济产业园自行制定,除第五条政策外,区政府不再另行制定入园企业扶持政策。

本文件所称“税收”主要是增值税、企业所得税及个人所得税,其它附加不列入;同时,税收必须缴入迎江区金库。

八、本政策自2018年1月1日起执行,截止期为2022年12月31日。本政策由区商务局会同区财政局解释。