信息公开目录
索 引 号 790108744/201804-00005 信息分类 河长制工作
发布机构 迎江区水利局 发布日期 2018-04-30
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2018年4月迎江区全面推行河长制工作进展情况
内容概述
2018年4月迎江区全面推行河长制工作进展情况
发布日期:2018-04-30    发布机构:迎江区水利局    信息来源:迎江区水利局    

一、“一个战役七个专项行动”进展情况

区河长办根据《迎江区关于开展河长制“1+7”主题活动的实施方案》下发河长交办事项单,对年度各项任务明确了时间节点、牵头责任单位、属地责任单位和配合单位,目前已按交办单上时间节点完成各项工作。

二、入河排污口整治工作

区级入河排污口整改任务为17个,目前已完成整改10个,正在整改2个,曙光化工厂工业入河排污口正在封堵,目前保障污水处理设施运营维护,保证出水达标。新宜小区入河排污口已整改完毕,准备5月初进行竣工验收。剩余5个涉市主干管网的排污口整改问题,已专题行文至市政府、市住建委和市水利局,区河长办将继续督促区城建局及时对接市住建委,按期完成排污口整改工作。本月,区河长办配合市河道局二分局17个入河排污口进行全面的监督检查,形成监督检查记录表。

三、固体废弃物排查工作

区河长办进一步全面摸清区内河道、湖泊固体废物点位情况,强化河湖管理保护,在前期工作的基础上开展固体废物点位大排查“回头看”工作,对河道、湖泊内的固体废物进行再细查、再严查,形成固体废物点位大排查“回头看”工作报告。

四、各级河长履职巡河情况

           区、乡两级河长持续开展巡河(湖),截止2018年4月底(自2018年1月1日重新起算),区级河长累计巡河湖8人次,乡级河长累计巡河湖426人次。