信息公开目录
索 引 号 003114441/201805-00001 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2018-05-04
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区统计局召开“治转提”专项行动推进会
内容概述
区统计局召开“治转提”专项行动推进会
发布日期:2018-05-04    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局    

    5月4日下午,区统计局召开“治转提”专项行动推进会,全体人员参会。

    会上,传达学习了区委书记尹志军4月27日在《安庆日报》第六版发表的《牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权》文章、尹书记在“治转提”专项行动调度会上的讲话精神、4月28日区委常委扩大会议精神以及全市统计系统一季度经济形势分析会议精神。与会人员汇报了“治转提”专项行动开展以来的思想工作实际,局主要负责同志对全局专项行动开展情况进行点评,并就有关问题深入分析,查找原因。

    会议要求,全局上下要进一步凝聚共识,扎实工作,推动各项工作上台阶。一是思想开关“紧”起来。拧紧思想总开关,提高政治站位,自觉与区委保持高度一致。二是全体人员“动”起来。把全体干部职工思想和行动统一到区委区政府关于全区经济社会发展形势的分析判断和工作部署上来。三是工作作风“实”起来。强化“我的地盘我作主,我的职责我担当”的工作理念,讲规矩勇担当,努力实现工作零差错。四是目标考核“严”起来。围绕目标任务,强化节点意识,克服拖拉疲沓和庸懒散,营造人人爱岗敬业、个个积极向上的浓厚氛围。五是工作能力“强”起来。以“治转提”专项行动为契机,学习借鉴外地统计工作先进经验、成熟做法,在实践中总结、在总结中提高,推动全区统计能力的提升。六是各项工作“亮”起来。永保锐意进取精神,在获得全省统计系统先进集体的基础上,不骄不躁,自我加压,重新出发。建立奖优罚劣机制,激发全体干部职工争先进位,争创一流。

    会上还就统计基层基础规范化建设、投入产出调查工作进行了安排部署。