信息公开目录
索 引 号 003111216/201805-00021 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-05-03
信息来源 太湖县政府信息公开网 关 键 词 回应关切
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 通报 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 太湖县人民政府关于生活垃圾焚烧发电项目有关情况的通报
内容概述 垃圾无害化处理事关每一个人的切身利益,是政府和全社会必须履行的共同责任。
太湖县人民政府关于生活垃圾焚烧发电项目有关情况的通报
发布日期:2018-05-03    发布机构:市政府办公室    信息来源:太湖县政府信息公开网    

 

垃圾无害化处理事关每一个人的切身利益,是政府和全社会必须履行的共同责任。近年来,我县生活垃圾量增长快,处理压力大,而县填埋场仅能运行2年,生活垃圾无害化处理迫在眉睫。生活垃圾焚烧发电符合国家产业政策,符合绿色发展要求,既能节约土地资源,又能实现资源可再生利用,也是发达地区普遍采用的现代化的生活垃圾处理方式,对改善和提升人居环境具有重大意义。

目前,我县生活垃圾焚烧发电项目仅完成特许经营权招标,正处于规划选址的论证阶段,尚未获得批准。县委、县政府高度重视环境保护工作,一定不会做破坏生态环境和有损群众健康的事;一定会遵循科学规律、依法依规办事。该项目未取得群众充分理解支持坚决不开工,未全部履行项目建设必需的法定程序坚决不开工,最大限度地保障群众的知情权、参与权和监督权。

县委、县政府支持群众以法定的途径和方式表达诉求和意愿。同时也希望广大群众严格遵法、守法,不信谣、不传谣,对扰乱社会秩序、危害社会稳定的违法行为,将坚决依法查处。

 

太湖县人民政府

201853