信息公开目录
索 引 号 00311103X/201805-00007 信息分类 制度和计划
发布机构 迎江区审计局 发布日期 2018-05-03
信息来源 安庆市迎江区审计局 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市迎江区审计局2018年第3号公告:“迎江区2018年审计项目计划”
内容概述
安庆市迎江区审计局2018年第3号公告:“迎江区2018年审计项目计划”
发布日期:2018-05-03    发布机构:迎江区审计局    信息来源:安庆市迎江区审计局    

2018年迎江区审计项目安排的总体思路是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和区委“六六”部署,聚焦推进“五大发展行动计划”、打好“三大攻坚战”,突出审计重点,着力推进公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计监督全覆盖,进一步推动重大决策部署贯彻落实,着力促进保障改善民生,为我区经济社会发展做出新的更大贡献。

2018年,围绕领导关心、人民群众关注、政府投入资金量较大的重点事项,安排和实施85个审计项目;2018年424日经迎江区第十七届人民政府第20次常务会议议定,现将2018年度审计项目计划安排如下:


一、财政预算执行审计

突出财政“同级审”的宏观性,在全面把握公共预算和基金预算总体收支情况的基础上,以推动建立现代财政制度、提高财政资金使用绩效为目标,重点关注区本级预算执行情况、部门预算执行情况、专项资金使用情况、减税清费降低实体经济成本等积极财政政策落实、支持中小微企业发展转贷资金池等政策执行、基本公共服务均等化、财政资金统筹整合、政府债务管理情况等。

拟安排7个审计项目,具体为:

1.区本级2017年财政预算执行情况审计(财政局)

2.区经信委2017年部门预算执行情况审计;

3.区水利局2017年部门预算执行情况审计;

4.区市场监督管理局2017年部门预算执行情况审计;

5.区招商局2017年部门预算执行情况审计;

6.全区2017年度招商经费使用情况专项审计;

7.全区2017年度文明创建经费使用情况专项审计;

◆迎江区2017年固定资产投资审计情况。

上述工作1月下旬开始,6月下旬完成审计实施任务,8月上旬完成向区人民政府和市审计局的审计结果报告,并按照《审计法》及《安徽省预算审查监督条例》的规定,完成代拟的受区人民政府的委托向人大常委会提交的《2017年区本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告》。

二、领导干部履行经济责任审计

以促进领导干部推动本地区科学发展和守法守纪守规尽责为目标,重点关注贯彻执行党和国家重大政策部署、遵守有关法律法规、有关目标责任制完成、重大经济决策、民生改善、重大投资项目,落实中央“八项规定”和省、市、区有关规定要求,以往审计中发现问题的整改、履行有关党风廉政建设第一责任人职责,以及本人遵守有关廉洁从政规定等情况。

按照“计划安排、滚动实施”的工作思路,本着“积极稳妥、量力而行”的原则,全年拟安排8个审计项目,具体为:

8. 区市场管理局原局长徐泰成同志离任审计;

9. 区水利局原局长汪文新同志离任审计;

10.区招商局原局长丁德文同志离任审计;

11.区经信委原主任王海平同志离任审计;

12.滨江办事处原主任张春山同志离任审计;

13.华中路第二小学原校长胡跃进同志离任审计;

14.原新洲中心学校校长朱永祥同志离任审计;

15.原新洲初级中学校长余宏平同志离任审计。


另结合村居换届,在指导好各乡(街道)开展村()主要负责人经济责任审计的同时,由我局直接对4个村居实施审计。

三、财务收支审计

以规范财政财务收支行为为目标,重点审计资金使用、政策执行、项目决策、项目进展、投资效果和项目管理情况。通过审计,揭示问题,分析原因,提出对策,促进被审计单位健全制度,完善措施,提高项目经济和社会效益。

拟安排1个审计项目,具体为:

16.区重点办2017年度财务收支情况审计。

四、政府性投资项目审计

以加强我区重点建设项目工程管理,保证合理、有效使用建设资金,促进重点基础设施建设顺利进行为目标,继续实施重点工程项目的跟踪审计、政府投资建设项目的竣工价款结算审计。

——在跟踪审计中,重点关注跟踪审计建设资金的筹集、管理、使用情况,建设项目管理情况,监理履行职责情况,项目建设进度、施工质量和工程造价控制情况等。通过跟踪审计,从源头监督建设项目运作,堵塞漏洞,预防违纪违规行为和项目资金的流失,提高投资绩效。

——在结算审计中,重点关注投资建设项目管理的科学性,注重工程价款的真实性、完整性、合规性,通过结算审计,揭露和纠正建设中的违纪违规行为,有效控制工程造价,促进重点建设项目资金规范、安全运行。

(一)跟踪审计

拟安排2个审计项目,具体为:

17. 安庆临港产业基地片区开发PPP项目;

18. 安庆临港纺织工业城二期还建点(西湖片)项目。

(二)结算审计

19~79.拟安排61个审计项目,具体为:

--区直项目。安排29个项目,其中:9个为区直部门实施项目,13个为区属学校项目,7个为临港经济开发区项目。

--乡街项目。安排32个项目,其中:30个为乡政府实施项目,2个为街道办事处实施项目。

五、专项资金审计(调查)--审计机关上下联动项目

根据审计署、省审计厅和市审计局统一部署,对下述项目开展专项审计(调查)

80.重大政策措施落实情况跟踪审计(署定)

以推动中央、省市重大决策部署贯彻落实为目标,重点关注“三去一降一补”任务落实、“放管服”改革推进、实施“五大发展行动计划”、打好“三大攻坚战”等重大任务、重大新兴产业基地建设、降成本减轻实体经济企业负担、阶段性降费政策接续、涉企收费清理、中央八项规定精神和省委实施细则贯彻落实情况等,严肃揭示“四风”问题,促进政令畅通,推动政策落地和发挥实效。本项目为全年跟踪审计,根据审计署统一部署实施,按季度出具审计报告。

81.保障性安居工程实施情况跟踪审计调查(署定)

以推动惠民政策贯彻落实,促进保障和改善民生为目标,重点关注保障性安居工程政策落实、资金筹集管理使用、工程建设管理、住房分配管理情况等。根据审计署统一部署实施,向上级审计机关报送审计报告。

82.地方政府隐性债务审计(署定)。

以推动积极稳妥化解地方政府性债务风险为目标,重点关注地方政府违规举债、违法违规融资担保,以政府投资基金、政府和社会合作、政府购买服务等方式变相举债等问题,摸清隐性债务底数,提出化解风险的措施建议。根据审计署统一部署实施,在本级政府自查的基础上,开展重点抽查;向上级审计机关报送审计报告。

83.全省政策性融资担保机构政策执行及经营管理情况审计调查(省定)

以推进构建政策性融资担保体系,提升小微企业和“三农”融资担保服务水平,促进大众创业、万众创新为目标,重点关注政策性融资担保机构贯彻落实国家宏观金融政策、服务实体经济、完善法人治理和防控风险情况等。根据省审计厅统一部署实施,向上级审计机关报送审计报告。

84.重点事项审计调查(省定)

以促进“放管服”改革政策落实,提高财政资金使用绩效为目标,重点关注规范涉企收费管理、简政放权、政务信息系统建设和整合共享情况等。结合财政审计和部门预算执行审计调查进行,必要时延伸调查有关单位和企业。并按要求向上级审计机关报送审计报告。

85.引江济淮工程安徽段建设项目跟踪审计(省定)。

以加快推进引江济淮工程建设,规范工程建设管理行为,提高资金使用绩效为目标,重点关注基本建设程序履行、征地拆迁、工程招投标、工程建设管理、资金管理、环境保护、投资绩效等情况。按照属地管理原则,由区审计局负责对本区的审计,并按要求向上级审计机关报送审计报告。

六、区政府交办的其他审计事项

在精心组织,周密安排实施以上年度审计项目的同时,我局将紧紧围绕区政府中心工作,全力以赴地完成区领导交办的其他审计任务。