信息公开目录
索 引 号 788563932/201804-00105 信息分类 专题会议
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-04-25
信息来源 关 键 词 迎江,区,召开,食品,药品,安全,委员会,4月,24日,
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区召开食品药品安全委员会全体会议暨食品安全联合执法春季行动第三阶段工作部署会议
内容概述 4月24日下午,迎江区食品药品安全委员会召开全体会议暨食品安全联合执法春季行动第三阶段工作部署会议,副区长汪志耿主持会议,各乡街、区食药安委成员单位负责同志参加会议。
迎江区召开食品药品安全委员会全体会议暨食品安全联合执法春季行动第三阶段工作部署会议
发布日期:2018-04-25    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

  4月24日下午,迎江区食品药品安全委员会召开全体会议暨食品安全联合执法春季行动第三阶段工作部署会议,副区长汪志耿主持会议,各乡街、区食药安委成员单位负责同志参加会议。

  会议首先传达了市食品药品安全工作会议精神,学习了《关于调整迎江区食品药品安全委员成员的通知》及《迎江区食品安全监管“四员”工作职责》,布置了2018年迎江区食品药品安全工作任务,同时安排各乡街签订了《2018年食品药品安全工作目标管理责任书》。就食品药品安全工作汪志耿提出要求,一要提高思想认识。各单位要认清形势,明确职责,合力监管,维护好食品安全工作,打造安全、有序、可控的食药秩序。二要完善监管机制。各职能部门要协调一致,各乡街充分发挥“四员”职能,确保监管环节无断层,监管品种无遗漏。三要加强舆论宣传。提高民众自我防护意识,形成政府、企业、公众共同参与的食药监管和谐共治体系。

  随后,汪志耿召集区教育局、区城管局、区市场监管局、区公安分局负责同志,就迎江区食品安全联合执法春季行动第三阶段集中整治工作进行安排部署。汪志耿强调,此次联合执法,各部门要严格按照各自职责将“两个条例”中的相关规定落到实处,对区属学校及周边食品安全突出问题开展专项整治;既要统一行动、相互配合,又要各司其职、各负其责,形成监管整体合力。同时,区城管局要按《安徽省食品安全条例》的规定,合理确定辖区内24所学校及33个学校食堂周边食品摊贩的临时经营区域和经营时段,为校园师生营造安全食品消费环境。(区市场监管局  撰稿人:贺徽   审核人:刘先鹏;  区政府办 常宁健)