信息公开目录
索 引 号 052914672/201805-00002 信息分类 业务文件
发布机构 迎江区科学技术局 发布日期 2018-05-02
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于提交《安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)》申报材料的通知
内容概述
关于提交《安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)》申报材料的通知
发布日期:2018-05-02    发布机构:迎江区科学技术局    信息来源:迎江区科学技术局    

接市局通知,现将《安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)加快发展若干政策实施细则》上传给大家,请按照申报材料要求准备纸质、电子版各一式两份,材料申报截止时间2018年5月3日上午下班前,逾期不报,视为自动放弃。

迎江区科技局

2018年5月2日

安庆市财政局关于印发《安庆市2017年

进一步推动服务业(金融业部分)加快发展

若干政策实施细则》的通知

市直有关单位,各县(市)、区有关部门:

为贯彻落实市政府《安庆市人民政府关于印发安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)加快发展若干政策的通知》(宜政发〔2017〕6号),规范奖补资金申报工作,现将《安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)加快发展若干政策实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

安庆市财政局               安庆市经济和信息化委员会

安庆市农业委员会                   安庆市科学技术局

2018年4月27日

安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)加快发展若干政策实施细则

为贯彻落实《安庆市人民政府关于印发安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)加快发展若干政策的通知》(宜政发〔2017〕6号),规范“金融业发展”专项资金管理和申报工作,特制定本实施细则。

一、申报时间

(一)企业申报材料时间:2018年4月28日-5月4日。

(二)县(市)区政府报送材料时间:2018年5月5日-5月11日。

(三)市级行业主管部门报送材料时间:2018年5月12日-5月18日。

政策申报时间截点按上述要求,逾期不予受理。

二、申报流程

(一)金融业企业申报材料于5月4日前报送至各县(市)区财政局(投金办)、金融办初审(初审必须审核企业提供的复印件材料是否与原件一致),经当地政府同意并盖章后于5月11日前统一向市财政局(投金办)申报。市直属企业申报材料于5月4日前报送至市财政局(投金办)审核,县(市)、区分支机构由市本级企业统一申报。市财政局(投金办)与市人民银行、安庆银监分局、市保险协会等相关部门对申报材料联合会审。

(二)工业、农业、科技企业申报材料于5月4日前报送至各县(市)区行业主管部门会同财政部门初审(初审必须审核企业提供的复印件材料是否与原件一致),经当地政府同意并盖章后于5月11日前统一向市行业主管部门申报。市直属企业申报材料于5月4日前报送至市行业主管部门审核。市行业主管部门出具初审意见并盖章后于5月18日前报送市财政局(投金办),市财政局(投金办)与市经信委、市农委、市科技局等相关部门对申报材料联合会审。

(三)联合会审结果在市财政局网站上公示,公示期为5天。

(四)市财政局(投金办)将公示结果上报市政府,经市政府同意后,由各级财政部门及时拨付奖补资金。

三、申报材料

(一)申报材料提供纸质、电子版各一式两份。纸质材料必须按照本实施细则各条款要求,提供相应的材料并装订成册。电子版材料需提供原文本(word或excel格式)一份及盖章扫描件一份。

(二)企业提供的申报材料必须真实有效,复印件必须与原件一致且加盖公章。申报材料不全视同无效申报,凡提供作废发票、合同等其他虚假材料的,将取消该企业所有项目申报资格。

(三)申报企业必须按照《企业会计准则》和《企业会计制度》建立健全会计核算,不按会计制度建账,会计核算不规范或者不能提供合法会计资料的,视同无效申报。

四、申报要求

(一)政策第2条

申报条件:1.当年发放的不高于同期贷款基准利率120%的中小微企业短期贷款2.当年末小微企业贷款增速高于其系统内全省平均水平的银行。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.不高于同期贷款基准利率120%的中小微企业短期贷款清单(清单内容包括但不限于企业名称、合同号、企业规模、贷款金额、利率、期限、发放日期等,下同)。

(二)政策第3条

申报条件:当年对兼并重组企业发放的并购贷款(仅针对当年兼并重组企业)。

申报材料:1.申请报告;2.申请表3.并购贷款清单;4.并购、重组协议(合同);5.贷款合同(含放款证明材料)。

(三)政策第4条

申报条件:当年开发的适合“双创”、中小微企业、“三农”及扶贫项目的金融创新产品。

申报材料:1.申请报告(金融创新产品说明);2.申请表;3.项目清单;4.合同。

(四)政策第5条

申报条件:1.当年投放的无形资产质押、应收账款质押、保证金质押、存货和仓单质押等金融业务创新的贷款;2. 当年科技企业以知识产权质押的贷款;3.当年科技企业为融资而发生的单项专利权评估;4. 当年农业产业化龙头企业以土地经营权、大型农机具、钢架大棚等生产设施、仓单、保单和应收账款抵(质)押的贷款;5. 当年投保首台(套)重大技术装备综合险的企业。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.项目清单;4.贷款、担保、抵(质)押等合同(含放款证明材料);5.发票;6.企业征信报告;7.当年支付利息证明材料;8.科技企业专利权评估报告;9.农业产业化龙头企业证明。

(五)政策第6条

申报条件:1. 规上工业企业当年新增银行贷款(当年末贷款余额较上年末贷款余额新增部分);2. 市级以上农业产业化龙头企业当年新增银行贷款(当年末贷款余额较上年末贷款余额新增部分)。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.近两年财务报表(资产负债表、利润表、经统计部门核实的收入证明);4.贷款合同(含放款证明材料);5.近两年企业征信报告;6.当年支付利息证明材料;6.规上工业企业证明;7.市级以上农业产业化龙头企业证明。

(六)政策第7条

申报条件:当年开展扶贫小额信贷的银行。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.贷款清单。

(七)政策第8条

申报条件:当年开展新型保险产品的保险机构。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.保险合同(同类型保险仅需提供一份合同)。

(八)政策第9条

申报条件:筑梦新区内申请贷款担保的企业。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.贷款、担保合同(含放款证明材料);4.营业执照。

(九)政策第10条

申报条件:开展新型政银担合作的银行(当年末贷款余额较上年末贷款余额新增部分)。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.贷款清单。

(十)政策第11条

申报条件:当年成功发行企业债、公司债、中小企业私募债、中小企业集合债、中期票据、短期融资券、非公开定向债务融资工具、资产支持证券、信托计划、在新三板和安徽省股交中心定向增发等方式实现融资的中小企业。

申报材料:1.目录;2.同级主管部门申请报告;3.申请报告;4.申请表;5.营业执照;6.相关协议;7.融资证明资料;8.资金到账证明。

(十一)政策第12条

申报条件:当年农商行发行的小微企业、“三农”金融债。

申报材料:1.目录;2.同级主管部门申请报告;3.申请报告;4.申请表;5.营业执照;6.相关协议;7.融资证明资料;8.资金到账证明。

(十二)政策第13条

申报条件: 当年对我市企业进行股权投资的股权投资机构

申报材料:1.目录;2.同级主管部门申请报告;3.申请报告;4.申请表;5.营业执照;6.投资协议;7.资金到账凭证;8.股权持有证明。

(十三)政策第14条

申报条件:1.当年新增上市企业的保荐机构;2.当年新增“新三板”挂牌企业的主办券商。

申报材料:1.目录;2.同级主管部门申请报告;3.申请报告;4.申请表;5.招股书或公转书部分;6.首发批复文件和证券交易所上市协议或同意挂牌函和挂牌提示性公告;7.股改、辅导备案、保荐、承销协议或推荐挂牌协议;8.项目组成员身份证明复印件注明联系方式,本人签字;9.项目组与挂牌公司关于资金到账后续事宜的协议。

(十四)政策第15条

申报条件: 1.当年在安徽股交中心成长板挂牌的企业;2.当年在科技板、农业板、专精特新板挂牌的企业。

申报材料:1.目录;2.同级主管部门申请报告; 3.申请报告; 4.申请表; 5.营业执照; 6.推荐挂牌协议;7.挂牌通知等证明材料;8.企业相关人员(董事长、总经理、董秘、财务总监、证券代表和保荐项目联系人手机联系方式。

(十五)政策第16条

申报条件:1.当年新引进的银行、保险、证券等金融机构;2.当年新设的市分行、县支行;3.当年新设的在市经开区、高新区、筑梦新区从事科技或特色金融服务的银行分支机构;4.当年新设的证券公司分公司。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.开业批复文件;4.营业执照;5.纳税证明;6.其他有关材料。

(十六)政策第17条

申报条件:当年新成立的村镇银行、消费金融公司。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.开业批复文件;4.营业执照;5.财务报告。

(十七)政策第18条

申报条件:当年新成立的融资租赁公司。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.开业批复文件;4.营业执照;5.财务报告。

(十八)政策第19条

申报条件:当年在我市新成立的基金管理机构

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.开业批复文件;4.营业执照;5.财务报告;6.工资证明。

(十九)政策第20条

申报条件:当年新引进银行业金融机构、保险公司。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.开业批复文件;4.营业执照。

(二十)政策第21条

申报条件:当年依法合规经营、年化担保费率不高于1.2%、放大倍数达到5倍以上的融资担保机构。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3. 财务报告。

(二十一)政策第22条

申报条件:当年为中小企业、中小法人金融机构和重点项目债券融资提供担保增信的融资担保机构。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.担保合同(含收取担保费的资金进账证明)。

(二十二)政策第23条

申报条件:完成省政府或市政府确定的当年新增信贷任务。

申报材料:1.申请报告;2.申请表。

(二十三)政策第24条

申报条件:当年安庆市金融机构支持地方经济发展考核中获得一等奖、二等奖、三等奖的银行业金融机构,排名前2位的财险和寿险公司,评为优良且排名前3位的融资担保机构。

申报材料:1.申请报告;2.申请表;3.纳税证明。

附则

(一)申报材料中合同、发票、营业执照等材料可提供复印件(复印件应当清晰、完整,模糊不清的视为无效,提供复印件的需提供与原件核对一致的证明),必要时应当出示原件或由第三方开展专项审计。

(二)本细则由市财政局(投金办)会同市经信委、市农委、市科技局负责解释。(地址:安庆市菱湖北路32号12楼,电话:0556-5289021,邮箱:aqjrbgs@163.com)

表:

金融业奖励申请表

申报单位(盖章):

时间:     年     月     日

单位:万元

单位名称

 

联系人

 

联系电话

 

邮箱

 

开户银行

 

账号

 

总金额

 

申报事项

申报政策第XX条:……(项目简要介绍)

金额

 

申报事项

 

金额

 

申报事项

 

金额

 

申报事项

 

金额

 

申报事项

 

金额

 

县(市)区行业主管部门审核意见(盖章):

年   月   日

县(市)区政府审核意见(盖章):


年   月   日

市级行业主管部门审核意见(盖章):


年   月   日