当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策解读> 本级政策解读> 媒体解读
索 引 号 003111216/201805-00004 信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-05-02 15:15:25
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 科技创新,政策,解读
主题分类 科技 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 媒体解读:《关于印发安庆市2018年推进科技创新若干政策的通知》
内容概述 今年的科技创新政策基本延续2017年政策,保持了政策的连贯性,同时精简条款形成针对性更强的“科技10条政策”,并根据政府工作报告要求加大对科技计划项目、创新平台建设、科技成果转化、高新技术产业等方面的支持力度。
媒体解读:《关于印发安庆市2018年推进科技创新若干政策的通知》
发布日期:2018-05-02 15:15:25    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

市政府近日下发《关于印发安庆市2018年推进科技创新若干政策的通知》。今年的科技创新政策基本延续2017年政策,保持了政策的连贯性,同时精简条款形成针对性更强的“科技10条政策”,并根据政府工作报告要求加大对科技计划项目、创新平台建设、科技成果转化、高新技术产业等方面的支持力度。

在支持科技项目方面,今年将立足首位产业、主导产业实施重大科技项目和科技人才创新项目30个,以后补助形式,按研发投入30%比例给予配套,最高不超过30万元,最高补助金额比2017年高出10万元。

在支持创新平台建设方面,今年将对新认定的国家级、省级科技企业孵化器,分别给予100万元、50万元奖励;对新备案的国家级、省级众创空间,分别给予50万元、20万元奖励;对新备案的国家级、省级星创天地,分别给予30万元、10万元奖励;对新认定的省技术创新中心,给予50万元奖励;对新批准的省备案院士工作站、博士后科研工作站,分别给予50万元和10万元奖励。与2017年相比,不仅提高了对新认定的创新创业平台的支持金额,而且将通过备案的各类平台纳入支持范围,扩大了政策覆盖面。

在支持科技成果转化方面,今年新增两项支持:一是对科技成果转化项目技术水平、经济效益市前50强的,市财政给予5万元奖励,用于人才团队激励;二是鼓励高校院所及人才团队带科技成果在我市产业化,高校院所或人才团队以技术入股且股权占比不低于30%的,按购置仪器设备金额30%比例给予补贴,最高不超过100万元。同时提高产学研合作的补助比例,对企业引进技术按实际支付研发经费或科技成果交易费的30%比例给予补助,最高不超过100万元。

在支持高新技术产业发展方面,对新认定的高新技术企业,给予30万元奖励,较去年提高10万元。同时新增对“战新”企业的支持,对2018年度规上工业企业中经省新认定为战略性新兴企业的,给予20万元奖励。

 

记者手记:

2013年到2018年,连续6年出台支持科技创新政策,并根据实际情况每年对政策予以调整,反应了市委、市政府支持企业科技创新、推动全市经济转型升级的魄力和决心。几年来,在政策的指引和支持下,企业创新动力不断增强,创新活力竞相迸发,政策的引导作用不断显现。相信通过这样有连续性、有针对性的政策的不断落实,强化创新引导,以“输血”手段,强化“造血”功能,安庆创新发展活力将不断增强。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络