信息公开目录
索 引 号 485618801/201804-00007 信息分类 精准扶贫情况
发布机构 市旅游局 发布日期 2018-04-28
信息来源 关 键 词
主题分类 旅游、服务业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市旅游局赴马畈村走访帮扶贫困户
内容概述
安庆市旅游局赴马畈村走访帮扶贫困户
发布日期:2018-04-28    发布机构:市旅游局    信息来源:市旅游局    

 4月18日,市旅游局组织局机关全体帮扶干部到太湖县刘畈乡马畈村走访结对帮扶贫困户。

每到一户,帮扶干部都与贫困户进行交流,详细了解他们的健康状况、经济来源、子女上学和医疗保险等方面遇到的困难,详细询问产业扶贫政策落实情况。同时,为他们讲解国家扶贫政策和具体实施的帮扶措施,鼓励大家要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

今年初,局机关21名帮扶干部为结对帮扶的73户贫困户制定了年度帮扶计划,一户一策,因户施策。此次入户走访,帮扶干部根据了解的情况对帮扶计划进行相应的调整,确保帮扶措施精准,帮扶成效明显。