信息公开目录
索 引 号 003111216/201804-00147 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-28
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 常务,会议
主题分类 财政 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第6次常务会议
内容概述 4月26日上午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第6次常务会议。副市长张君毅、杨林、董磊、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第6次常务会议
发布日期:2018-04-28    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

426日上午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第6次常务会议。副市长张君毅、杨林、董磊、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。

会议听取了2016年至2017年四大产业政策资金使用情况专项审计调查报告。会议指出,四大产业政策的实施,对我市构建现代化产业新体系、推动经济高质量发展发挥了重要作用,但从审计情况看,也还存在一些问题,必须抓紧整改完善,及时打上补丁,确保又好又快执行,真正发挥“四两拨千斤”作用。会议要求,一要在今年5月底前完成以往所有年度政策奖补资金兑付,今后一律在次年一季度完成;二要提高政策精准度,做到抓主抓重、便于操作,防止落空、碎片化、难操作等问题;三要加强政策宣讲解读,把我市产业政策纳入省“四送一服”宣讲内容中;四要优化审核流程,构建信息互联互通平台,提高联审联批效率;五要创新第三方审核方式,确保见效;六要加强执纪问责,政策主办部门要切实负起责任,由一把手负总责,并要整治不作为、慢作为、乱作为问题;七要严惩申报单位弄虚作假、骗补失信等行为。

会议审议并原则通过《安庆市2018年促进文化产业发展政策(送审稿)》。会议要求,要围绕“安庆文化产业发展要什么”这个核心,抓紧修改完善,突出重点,凝炼为“文化产业政策十条”。

会议审议了《安庆市2018年促进现代农业发展若干政策(送审稿)》。会议强调,要认真贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央实施乡村振兴战略等顶层部署,围绕构建符合现代农业发展方向的产业体系、生产体系、经营体系和社会化服务体系的要求,修改完善现代农业发展支持政策,并尽量简明扼要。

会议审议了《安庆市2018年推动现代服务业加快发展若干政策(送审稿)》。会议强调,要认真对照审计发现问题完善政策内容,找准政策杠杆支点,突出精准、便于操作,杜绝“量身定制”,保证政策的普惠性和导向性。

会议审议了《安庆市2018年加快外经贸发展若干政策(送审稿)》。会议强调,要聚焦产业发展痛点和难点,增强政策针对性,切实支持外贸企业做大做强和企业走出去、引进来,提高我市开放型经济水平。

会议还审议了其他事项。