返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 F11579598/201804-00006 信息分类 政务公开制度
发布机构 安庆石化一中 发布日期 2018-04-27 16:00:32
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 石化一中2017年信息公开工作年报
内容概述
索 引 号 F11579598/201804-00006
信息分类 信息公开制度
发布机构 安庆石化一中
发布日期 2018-04-27 16:00:32
信息来源
关 键 词
主题分类 教育
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 石化一中2017年信息公开工作年报
内容概述
石化一中2017年信息公开工作年报
发布日期:2018-04-27 16:00:32    发布机构:安庆石化一中    信息来源:安庆石化一中     

   2017年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,按照安庆市政府信息公开工作的要求,在市教局的正确领导下,我校统一部署,落实工作机制,逐步完善各项制度,积极、有序、稳妥地推进我校信息公开工作,取得了一定的成效。现将今年信息公开工作情况总结如下:

一、基本情况

(一)、加强领导。
    做好政务信息公开工作是政府职能转变和加强机关效能建设的必然要求。按照安庆市教育局对信息公开工作的部署,我校高度重视政务信息公开工作,把推行政务信息公开列入重要议事日程,及时完善政务信息公开领导机制和工作机制,真正把信息公开作为一项重要工作来抓,成立了石化一中信息公开领导小组,由辛向东校长任组长,王文川、金安民副校长任副组长,相关职能部门负责同志为组员的工作机制。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、落实专人负责的领导体制和工作机制。在实际工作中注意研究和解决信息公开工作中遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,带动信息公开工作的深入开展。

(二)、建全规章制度

    结合学校实际,健全完善了信息采集、审核、发布、更新及网站安全管理制度:建立信息公开制度,明确学校信息公开的内容和方式。对政府信息公开的内容、时间、程序、范围等做出了硬性规定和明确要求, 使政府信息公开工作有章可循、有据可依。建立公开信息(文件)领导审核签阅制度,发布的信息(文件)都必须经过分管领导签阅方正式公布公开,保证信息公开工作规范有序进行。

(三)、加强业务培训
   认真学习文件,提高信息公开重要性的认识。学校专门召开会议,组织大家认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,要求各部门深刻领会《条例》实施的重大意义。积极参加信息公开业务培训。认真领会上级文件精神,对信息公开的基本内容、相关配套措施及工作规范,相关的档案管理和保密要求等进行了深入的学习,并对公开信息进行梳理,明确信息公开指南和目录的编制要求和规范,提高了信息公开的业务水平。
(四)拓宽信息公开渠道
     为提高政务公开工作质量,我校想方设法拓宽信息公开渠道。除了按统一要求在“安庆市政府信息公开平台”进行公开外,还在“石化一中网站”上同步公开,方便广大群众查阅和及时获取本单位信息。为了方便广大人民群众和社会团体获取学校信息,我校还通过校园电子显示屏、校务公开栏、财务公开栏、校园广播站、致家长的公开信、家长会、家长理事会等各种渠道及时发布广大师生关心的法规、政策、工作动态。

二、主动公开情况

    我校本着公正、公平、便民的原则,主要采取门户网站公开、信息公开栏公开、电子显示屏等形式,从涉及领导介绍、机构设置、主要职能、特别是广大群众关心的人事管理、财务管理、工作规划、收费、学生资助等方面进行信息公开。2017年我校共发布各类文字和图片信息近二百条。依申请公开信息和不予公开信息情况,2017年,我校没有收到政府信息公开申请;政务公开的收费及减免情况2017年,我校政务公开未收费;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;2017年,我校没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    在市政务中心的正确领导下,在市教局的直接指导下,我校2017年信息公开工作取得了一定的成绩,但是我们也清醒地认识到我校政务公开工作还还存在明显不足,主要是从事政务公开工作人员均承担繁忙的行政任务和教学任务,致使个别情况下网站内容更新不及时等情况,需要进一步改进完善。今后,我们将不断完善信息公开相关配套制度,加大信息公开工作队伍建设,加强信息公开知识培训,进一步提高信息公开的时效性,促进信息公开工作的深入开展。



扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络