信息公开目录
索 引 号 K16478661/201804-00239 信息分类 政策解读
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-04-27
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 区农业局到“三变”改革试点村进行指导
内容概述
区农业局到“三变”改革试点村进行指导
发布日期:2018-04-27    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

为确保农村“三变”改革有力有序扎实推进,426日,区农业局局长陈昌华带队到我区“三变”改革试点村十里铺乡十里村进行指导。

陈局长首先详细了解了该村试点工作开展情况,同时对试点过程中遇到的问题给出了指导性意见。陈局长强调:一要提高对农村“三变”改革重要性的认识,农村‘三变’改革的实施,能够激活农村资源要素,推动农业产业结构调整和农村集体经济发展,有效促进全面实施乡村振兴战略;二要明确“三变”改革每项工作,列出任务清单,确保每项工作有计划安排、有目标任务、有责任分工、有时限要求;三要突出重点,扎实开展集体资产清产核资,把握好人员身份界定、股权设置等关键环节;四要理解好政策要求,积极推进各项改革试点工作,以“三变”改革带动农动农民增收,激活农业农村发展新动力。