信息公开目录
索 引 号 756840704/201804-00013 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-04-23
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 我院帮扶团队在太湖职校对接扶持项目
内容概述
我院帮扶团队在太湖职校对接扶持项目
发布日期:2018-04-23    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

为扎实做好职业教育脱贫攻坚工作,按照省教育厅职业教育对口帮扶工作方案和安庆职业技术学院对口帮扶太湖职教中心工作实施方案,4月18日,院教务处、园林园艺系负责同志及相关专业建设负责人、骨干教师一行5人组成的帮持团队赴太湖职校落实对口帮扶工作。

本着“帮扶要切实,帮扶要见效”的思想,我院计划通过三年努力,帮扶太湖职校建设2个专业、2门精品课程和1个实训室,实现帮扶专业师资培训一个轮回,师生技能训练一年至少组织一次,教学教研参与指导,图书资料、实训基地等教学资源实行共享,中高职衔接招生进一步加强,多举并措促进受援学校管理水平提高,与太湖职业技术学校建立长期有效的合作办学关系,尽全力帮扶太湖职业技术学校提升办学水平和社会服务能力。经双方深入、坦诚地交流,在结对帮扶的七大建设项目上达成实施意见,形成“任务分解,落实到人,责任到人”的帮扶工作机制,帮扶建设项目按照进度表全面展开。

对接会后,我院帮扶团队参观了太湖县职教产业园及技能实训中心建设工地和我院帮扶建设的现代农业培植房地点。(文稿:夏金弟 审核:张林)