信息公开目录
索 引 号 756840704/201804-00008 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-04-12
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 我院召开2018届毕业生工作会议
内容概述
我院召开2018届毕业生工作会议
发布日期:2018-04-12    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

4月11日上午,我院在综合楼第二会议室召开2018届毕业生工作会议。副院长毕明生出席会议并讲话。学生处(团委)、教务处、总务处、财务处、招就处、保卫处、图文信息中心负责人和各系分管学生工作负责同志参加了会议。

毕明生指出,毕业生工作是学院教育教学管理的常规性工作,各教学单位和相关部门要高度重视,积极做好毕业生返校相关服务工作。一是要牢固树立品牌意识。要将离校工作作为品牌来打造,注重细节,精心组织,确保毕业生愉快、顺畅地离校,使得毕业生对母校的良好评价和口碑念念不忘,口口相传,提高学院的社会美誉度。二是要严格工作标准流程。要做到管理、育人、服务相结合,严格按照新修订的学生管理制度来执行,涉及到毕业生切身利益的问题,各部门要集体研究,统一思想,既要坚持标准,又要热情服务。三是要紧紧把握好时间节点,开展安全意识和感恩诚信教育工作,合理安排,认真谋划,将工作做到前面。四是要注重部门间的协调配合,做到主动衔接,相互配合。五是要提高毕业生工作的服务质量,通过运用学生管理系统提高工作效能,方便学生办理各项手续,减轻毕业生负担,使毕业生安全、文明、有序地走出校门。

学生处(团委)对做好毕业生文明离校等工作进行了具体布置,教务处就毕业生毕业资格的审核、财务处就学杂费的清算、总务处就做好毕业生的宿舍交接、招生就业处对做好就业指导和帮扶工作、保卫处就离校安全工作、图文信息中心就图书退还等工作做了说明。(文稿:桂骏 摄影:詹程)