信息公开目录
索 引 号 756840704/201804-00005 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-04-04
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 我院参加清明祭扫独秀园活动
内容概述
我院参加清明祭扫独秀园活动
发布日期:2018-04-04    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

为缅怀革命先驱,继承发扬革命精神,弘扬爱国主义精神。4月3日上午9时许,清明来临之际,安庆市政协机关、市关工委、市陈独秀学术研究会、团市委干部职工、安庆师范大学、安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校、安徽黄梅戏艺术职业学院、安庆市第十七中学团员及师生代表前往独秀园为陈独秀先生扫墓。市政协主席章松出席活动并讲话。我院党委书记王进出席活动。学院团委、思政部及师生代表100余人参加祭扫活动。

章松指出,陈独秀先生是中国共产党早期的主要领导人,是中华民族思想解放运动的先驱。我们缅怀和纪念陈独秀先生,就是要学习先生追求真理、坚定信念、矢志不渝的高贵品格,就是要弘扬先生忧国忧民、不懈奋斗、勇于直前的革命精神,进一步凝聚起爱党爱国、开拓奋进的磅礴力量,进一步肩负起中国特色社会主义现代化建设的历史使命。

活动中,各单位负责同志向独秀先生敬献花篮,全体人员神情肃穆、鞠躬缅怀。最后,同学们在独秀先生的雕像前合影留念。同学们表示:通过此次活动感受到了自己身上肩负的伟大使命与责任,作为新时代的大学生,我们每个人都应该学习独秀先生敢于创新、勇于挑战的昂扬精神,自觉肩负起振兴中华民族的伟大历史使命,争做合格共青团员。(文稿:宁克城 摄影:王晓林  审核:程飞)