返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 769003550/201804-00016 信息分类 政务公开制度
发布机构 市港华燃气公司 发布日期 2018-04-26 09:43:15
信息来源 关 键 词
主题分类 石油与天然气 服务对象分类
体裁分类 报告 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆港华2017年度政务信息公开年报
索 引 号 769003550/201804-00016
信息分类 政务公开制度
发布机构 市港华燃气公司
发布日期 2018-04-26 09:43:15
信息来源
关 键 词
主题分类 石油与天然气
服务对象分类
体裁分类 报告
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆港华2017年度政务信息公开年报
安庆港华2017年度政务信息公开年报
发布日期:2018-04-26 09:43:15    发布机构:市港华燃气公司    信息来源:市港华燃气公司     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府政务公开工作要求,我司编制了2017年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、信息公开收费与减免情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况等。

一、基本工作情况

2017年,我司信息公开工作紧紧围绕党的十九大报告内容、市委、市政府关于政务公开工作决策部署,结合行业特点和自身实际,不断深化公开内容、规范公开平台、拓展公开渠道、创新公开形式、加强信息发布和政策解读回应,不断提高公开实效,切实保障群众知情权和监督权,并在工作质量、态度、时效等方面做出承诺,不断增强工作透明度。

(一)加强组织领导。 公司高度重视推进政务公开工作,出台《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,就公司全面推进司务阳光透明、提升司务公开能力等做出全面部署,并由主要领导亲自抓,分管领导带头做,专职部门具体督查推进。同时,定期召开会议,不断深化服务流程公开、办事公开、监管渠道公开,从而常态化提升政务服务水平。

(二)加强业务学习。为推进依申请公开工作标准化、规范化,提高从事依申请公开工作人员的业务水平和工作能力,我司定期召开全体政务公开专题会议,学习领悟政府各项指导文件的精神,共同交流政务工作方法及经验,进一步明确政务公开工作的重要性,明确政务工作的中心及重点,并通过不断规范公开内容,促进内容更加及时化、有效化、合法化。

(三)加强能力建设。将政务公开工作纳入企业年度工作目标考核体系,实行目标管理责任制,细化落实责任到部门、组别、个人,形成了一级抓一级、上下齐抓共管的良好格局。同时,深化司务公开工作专职部门的效能再提升工作,并从各一线岗位中吸纳业务精、能力强、作风好的员工到公司通讯员团队,量身打造一系列培训课程,提高思想认知和宣传水平,整体提升我司司务公开工作的实效性和全面性。

(四)加强方式创新。在进一步充分发挥报刊、广播、电视、电台等新闻媒体的及时性和广泛性,主动发布公司各项信息,提高市民认知度的同时,公司充分利用门户网站、主管部门网站和政府信息公开网等平台,对网友留言和投诉咨询做到及时受理、认真处理、及时回复;并紧跟“互联网+政务服务”新形势,推动信息公开向实时化、移动化拓展,开通公司微信公众号“安庆港华燃气”,不断拓宽联系群众、服务群众的渠道。

(五)加强群众监督。主动积极地拓宽双向交流渠道、落实媒体及群众知情权和落实权。不仅主动走进社区进行政务公开宣传服务工作,入户听取用户对我司服务工作的建议和意见,变被动接受咨询为主动公开,全年共开展57次客户服务进社区活动。还通过与服务规范化、流程再造等行动的有力结合,不断完善电话热线每日抽查回访制度,通过专门的服务监督办公室,不定期对整个公司的客户服务工作进行回访和监督,调查政务公开的落实情况,以切实提高服务质量。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开司务信息总计478条次,其中在政府信息网公开112条,公司门户网站、主管单位网站、电台、电视台、报纸及客户服务窗口等其他便民渠道公开366条次。

三、依申请公开政府信息

没有接到群众提出政府信息公开申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

年度内无针对我司有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

五、信息公开收费与减免情况

在政府信息公开网公开服务收费清单。

六、下一步工作开展思路

我司将一如既往地在服务信息上努力提高,深化完善和巩固现有成果,多渠道开展与市民沟通渠道,为我市市民提供更加高效、满意的服务。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络