返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市信访局 > 新闻发布会
索 引 号 003110600/201804-00003 信息分类 新闻发布会
发布机构 市信访局 发布日期 2018-04-25 15:23:50
信息来源 关 键 词
主题分类 信访 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市召开全市信访工作会议
内容概述
索 引 号 003110600/201804-00003
信息分类 新闻发布会
发布机构 市信访局
发布日期 2018-04-25 15:23:50
信息来源
关 键 词
主题分类 信访
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市召开全市信访工作会议
内容概述
安庆市召开全市信访工作会议
发布日期:2018-04-25 15:23:50    发布机构:市信访局    信息来源:市信访局     

下午,安庆市召开信访工作电视电话会议,传达贯彻全国、全省有关会议精神,部署我市信访工作。市政协主席、政法委书记章松作重要讲话。市人大常委会副主任李玉萍主持会议。市政府副市长、市公安局长黄杰,市政协副主席叶建出席会议。

章松充分肯定了2017年全市信访工作取得的成效,特别是我市在全省推出“两个首创、三个率先”,即首创建立“大安全”调度和督导式调研机制,首创信访维稳安保指挥部;率先出台《安庆市信访工作责任制实施细则》、《安庆市依法分类处理信访诉求实施细则》和“六尺巷信访工作室”等,得到省委、省政府高度评价。

章松指出,这些成绩来之不易,是省信访局和省直有关部门关心指导的结果,是市委市政府高度重视、坚强领导的结果,是各地各部门依法履职、协作联动、狠抓落实的结果,也是广大信访干部爱岗敬业、担当作为、无私奉献的结果。

章松指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代。做好新时代的信访工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识到我国社会主要矛盾发生的变化,更加积极主动有效把握新形势新任务新挑战,进一步增强忧患意识和责任意识,进一步增强紧迫感和使命感,进一步增强信访工作的前瞻性和系统性,以新的精神状态和奋斗姿态更好地服务大局、保障大局。

章松强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,增强信访工作的责任感和使命感,以新的精神状态和奋斗姿态扎实做好2018年信访工作。

章松强调,要突出工作重点,化解信访突出问题,做到底数清、责任明、效果好,促进信访增量和存量“双下降”;狠抓“三无”联建、联创、联评,紧扣平台、机制、队伍三个重点,促进基层、基础工作“双提升”;全面推动信访各项措施落实,做到责任具体化、方法多元化、管理精细化,促进信访形势和信访秩序“双好转”。

会前,观看了市信访局、市电视台联合拍摄的依法分类处理资料片。会上,宣读了市委办、市政府办关于2017年度信访工作责任目标考核结果的通报,迎江区、市环保局等10个先进单位代表上台领奖。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络