信息公开目录
索 引 号 003111216/201804-00115 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-24
信息来源 安庆晚报 关 键 词 固废,排查
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 热点回应:长江安庆段排查出4处固废点位
内容概述 在此轮固体废物点位大排查工作中,长江安庆段共排查出固体废物点位4处。
热点回应:长江安庆段排查出4处固废点位
发布日期:2018-04-24    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆晚报    

 

(刘汪洋 记者 李渊)421日,记者从市河道管理局获悉,在此轮固体废物点位大排查工作中,长江安庆段共排查出固体废物点位4处,分别位于桐城市鲟鱼镇和枞阳闸下游左岸,固体废物类型分别为生活垃圾和一般工业固废。

据了解,自接到《关于开展长江经济带固体废物点位排查工作的通知》后,市河道管理局立即组织全面进行排查。43日,市政府连夜召开专题会议,研究向长江倾倒固废事件处置方案,形成整治行动工作方案,要求落地查人、网格排查、机动巡查。当晚,执法人员对安广江堤沿线进行了一次拉网式排查,至凌晨排查结束时,未发现倾倒固废情况。

与此同时,为贯彻省委省政府皖江环境污染突出问题专项整改工作部署,落实市委、市政府及市水利局有关工作要求,市河道局成立了固体废物点位排查工作领导小组,制定了工作方案。成立了固废排查回头看工作小组,坚持每日排查,发现异常情况及时汇报。对夜间零星偷倒建筑和生活垃圾现象,加强巡查监管,做到及时发现、及时清除。