信息公开目录
索 引 号 779092278/201804-00034 信息分类 公共服务事项清单
发布机构 迎江区城乡建设局 发布日期 2018-04-23
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 区城建局公共服务事项清单
内容概述
区城建局公共服务事项清单
发布日期:2018-04-23    发布机构:迎江区城乡建设局    信息来源:迎江区城乡建设局    
序号 事项名称 办理依据 实施单位 服务对象 备注
1 申请保障性住房    《安庆市人民政府办公室关于印发安庆市市区保障性住房建设和管理办法的通知》 区城建局住房保障办公室 城镇中低收入住房困难家庭、棚户区改造征迁中面积较小无能力购买商品房的家庭、新就业无房人员及引进人才、进城务工人员
2 申请廉租住房租赁补贴    《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》(安徽省人民政府令第248号)
    第十五条: 城镇住房保障的对象,为住房困难和收入、财产等符合保障条件的城镇家庭、个人和在城镇稳定就业的外来务工人员。具体标准及条件,由市、县(市)人民政府根据本地实际确定,并向社会公布。
    第十六条:保障性住房面积标准,按照国家和省规定执行。市、县(市)人民政府住房保障行政主管部门应当根据保障对象的家庭人口、性别、代际结构等情况,合理确定配租保障性住房的具体户型。住房租赁补贴的面积标准和每平方米租赁补贴标准,由市、县(市)人民政府根据本行政区域家庭平均住房水平、财政承受能力,以及市场平均租金和保障对象的租金支出占家庭收入的合理比例等因素确定,实行动态管理,并向社会公布。
区城建局住房保障办公室 住房困难和收入、财产等符合保障条件的城镇家庭。
3 市政基础设施维修、维护    《城市道路管理条例》
    第二十条:市政工程行政主管部门对其组织建设和管理的城市道路,按照城市道路的等级、数量及养护和维修的定额,逐年核定养护、维修经费,统一安排养护、维修资金。
    第二十一条:承担城市道路养护、维修的单位,应当严格执行城市道路养护、维修的技术规范,定期对城市道路进行养护、维修,确保养护、维修工程的质量。市政工程行政主管部门负责对养护、维修工程的质量进行监督检查,保障城市道路完好。
迎江区市政工程管理处管理科 区管道路市政基础设施破损区域维修
4 物业管理投诉受理    《物业管理条例》
    第七十四条 县级人民政府城市管理、公安、价格、工商、环保、卫生、城乡规划、园林等部门,应当加强物业管理区域内公共秩序、治安消防、物业服务收费、环境卫生、房屋使用、小区绿化等方面的监督管理,建立违法行为投诉登记制度,并在物业管理区域内显著位置公布联系方式,依法处理物业管理区域内的违法行为;有关部门应当自收到投诉之日起十五日内进行调查、处理,并将调查或者处理结果答复投诉人。
区城建局物业科 个人(公民)、法人、社会组织