信息公开目录
索 引 号 788592645/201804-00010 信息分类 公共服务事项清单
发布机构 迎江区商务局 发布日期 2018-04-23
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区商务局公共服务清单
内容概述
迎江区商务局公共服务清单
发布日期:2018-04-23    发布机构:迎江区商务局    信息来源:迎江区商务局    
迎江区商务局公共服务清单
序号 事项名称 办理依据 实施机构 服务对象
1 组织参加东博会 依据市商务局文件精神,组织外贸进出口企业报名参加东盟博览会,帮助他们办理展位申请,及时通知参会企业到场。 区商务局 公民、法人
2 电子商务人才培训 1.《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(国发〔2015〕24号)第三条:加强人才培养培训。
2.《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》(国办发〔2015〕46号)第十条:联合高校和职业教育机构开展跨境电子商务人才培养培训。
3.《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》(国发〔2016〕4号)第八条:加强跨境电子商务、专利信息和知识产权国际化等高级人才的培养和储备。
4.《安徽省人民政府办公厅关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》(皖政办〔2015〕54号)第二条:加强人才培养培训。
5.《中共安徽省委安徽省人民政府关于推进“电商安徽”建设的指导意见》第五条:强化人才支撑。
区商务局 公民、法人
3 外贸政策业务培训 1.《关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》(国发〔2015〕9号)文件中第5条,提出要“提高公共服务能力,加强对重点市场相关法律、准入政策、技术法规等收集发布。深化商协会管理体制改革,推动其在行业信息交流、行业标准体系建设、组织企业参加国内外展会、推进行业自律等方面发挥更大作用。加强外贸人才培养,营造良好的外贸人才发展环境。大力发展职业教育和培训,提升劳动者职业技能。”
区商务局 公民、法人
4 组织参加国际徽商大会 当年通知,如《安徽省人民政府办公厅关于印发2016年中国国际徽商大会总体方案的通知》(皖政办秘〔2016〕146号):一名称:2016中国国际徽商大会;二、主题:发展新理念,转型新机遇;三、时间:2016年10月18—19日;地点:合肥;四、主办:安徽省人民政府;承办:安徽省商务厅、合肥市人民政府。 区商务局 法人
5 组织参加广交会 1.《安徽省商务厅关于申请第123届广交会展位的通知》(皖商办贸发函〔2017〕813号):展位申请时间、展位时间及内容、展位申请流程、网上申请填报要求、注意事项。 区商务局 公民、法人、社会组织