信息公开目录
索 引 号 00311445X/201804-00013 信息分类 医德医风
发布机构 迎江区卫生和计划生育委员会 发布日期 2018-04-23
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 庆市第一人民医院——安庆一院龙山院区紧急救治重大车祸伤员
内容概述
庆市第一人民医院——安庆一院龙山院区紧急救治重大车祸伤员
发布日期:2018-04-23    发布机构:迎江区卫生和计划生育委员会    信息来源:迎江区卫生和计划生育委员会    

       2018年1月24日中午1点25分,安庆一院龙山院区接110电话,罗岭镇发生重大车祸,紧急出动120急救车及时到达,现场共有八名伤员,其中六名较重伤员被接诊到龙山院区。

       安庆一院龙山院区迅速启动重大事故应急预案,抽调多学科及护理骨干组成急救小组,早早等候在急诊科,第一时间开通绿色急救通道,根据急救分诊原则有条不紊地接待伤员,开通输液通道,监测生命体征,每位伤员均由医护专人陪同做相关检查。六名伤员中一名脾破裂患者在接受急诊手术后入住普外科,其余五名伤员因全身多处骨折合并头面部开放伤,陆续入住骨科。同时医护人员积极联系亲属,稳定伤员情绪。目前所有伤员均病情稳定,积极配合治疗。

      此次安庆一院龙山院区重大事故应急预案的成功启动,也得益于医院此前开展的重大事故急诊急救培训演练。龙山院区对该批伤员的成功救治,充分体现了该院区快速、高效的医疗应急处置综合实力和良好的团队合作精神,为广大市民的生命安全提供了强有力的保障。