当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 新闻发布> 环境保护新闻发布会
索 引 号 K16478661/201801-00187 信息分类 环境保护新闻发布会
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-01-25 10:33:55
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 【环保倡议】春节期间不燃放烟花爆竹倡议
内容概述
【环保倡议】春节期间不燃放烟花爆竹倡议
发布日期:2018-01-25 10:33:55    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

广大市民朋友们:

  春节期间多为静稳天气,不利于大气污染物的扩散,燃放烟花爆竹释放的大量颗粒物和硫化物严重影响空气质量,危害人体健康和市容环境卫生,甚至危害人身和公共安全。为了使我们的城市能有更清洁的空气、更安全的环境,真诚地倡议全体市民朋友们,节日期间不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、宜居环境。

  一、文明过节从我做起。转变节日庆祝方式,选择喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式,尽量减少对环境的污染。自觉宣传和传导禁放烟花爆竹的理念,教育、引导、劝阻家人、邻居和亲友,不燃放、不销售、不储存、不非法生产。

  二、党员领导干部带头。各级党员领导干部以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动周边人员积极响应倡议。

  三、广泛开展宣传教育。全市各级行政机关、企事业单位和社区都要组织学习《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》。要采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导社会各界和全市人民不燃放烟花爆竹。对燃放、非法生产、销售烟花爆竹等违法违规行为,要劝阻、举报,配合执法部门查处,共同坚决抵制。

  四、有关部门加强监督。按照《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》职责分工,各有关部门要做好监管工作,严厉查处违法行为。对在禁止燃放烟花爆竹时间、地点和区域燃放烟花爆竹的个人和单位,有关部门要依法予以处罚。对机关事业单位、社会团体和企业因燃放烟花爆竹造成环境严重污染的事件,要从严从重处罚。

  要健康、不要雾霾,要新鲜空气、不要烟花爆竹。让我们共同爱护环境、保护环境,从自身做起,积极行动起来,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节,以实际行动助力“绿色发展”,共建美好安庆!

安庆市文明办   安庆市大气办   安庆市公安局

安庆市教育体育局   安庆市总工会  共青团安庆市委

安庆市妇联  安庆市城管执法局  安庆市环保局

2017年12月1日


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号