当前位置:首页 > 市地震局 > 领导活动
信息公开目录
索 引 号 485616435/201804-00001 信息分类 领导活动
发布机构 市地震局 发布日期 2018-04-20
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市地震局赴宿松县调研防震减灾工作
内容概述
市地震局赴宿松县调研防震减灾工作
发布日期:2018-04-20    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

2018418日,市地震局局长潘永益带队赴宿松县调研防震减灾工作,宿松县政协副主席、科技局局长钱香付陪同调研。

调研组一行认真听取了宿松县科技局关于防震减灾工作情况的汇报,双方就地震专业救援队伍建设,地震应急避难场所创建,地震应急综合演练开展,地震科普基地建设等防震减灾重点工作进行了交流。

调研过程中,潘永益充分肯定了宿松县近年来防震减灾工作取得的进步,特别是积极应对宿松20171228日发生的2.5级有感地震。并希望宿松县再接再厉,积极做好下一步工作。一是在震情上高度重视,充分认识面临的严峻形势,始终坚持“震情第一”的观念;二是在工作上抓好落实,全面推进与突出重点相结合,抓好防震减灾工作三大体系建设,推动“汶川地震十周年”等重点工作开展。

调研组一行还调研了宿松县马山村地震宏观观测点的观测记录情况和城区地震应急避难场所基础设施配套情况。