当前位置: 首页 > 中国共产主义青年团安庆市委员会 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0016/201603-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 中国共产主义青年团安庆市委员会 发布日期 2016-03-01 15:12:41
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 中国共产主义青年团安庆市委员会2016年部门预算情况
内容概述
中国共产主义青年团安庆市委员会2016年部门预算情况
发布日期:2016-03-01 15:12:41    发布机构:中国共产主义青年团安庆市委员会    信息来源:中国共产主义青年团安庆市委员会    

根据安庆市财政局《关于做好2016年部门预算及“三公”经费预算信息公开工作的通知》(财编[2016]147号)精神 ,现就中国共产主义青年团安庆市委员会2016年部门预算公开内容说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党的基本路线、方针和政策,组织实施市委、市政府和团省委部署的以青少年工作为主体的各项任务。组织和带领广大团员青年创新创业创优,积极投身改革开放和现代化建设,为安庆市经济发展和社会建设服务。

(二)负责全市团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部。加强青少年活动阵地建设。

(三)贯彻实施《安徽省未成年人保护条例》和《安徽省预防未成年人犯罪条例》,参与青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策的制定,会同有关部门做好青少年权益保护工作,指导社区团的各项工作。

(四)调查青年思想动态和青少年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论和思想教育,为市委、市政府提供决策参考依据。

(五)培养选树青少年先进典型,大力弘扬职业文明,充分发挥先进典型在经济社会发展中的示范带动作用。

(六)负责全市青年统战和外事工作。改革完善青年社团组织机制。发挥共青团组织在青联中的核心作用。指导学联依据章程独立自主开展工作。切实履行全团带队职责。

(七)建立完善基层团的工作评价机制。加强团干部的协管工作。

(八)指导和管理机关下属单位。

(九)承办市委、市政府和团省委交办的其他工作。

二、部门概况

中国共产主义青年团安庆市委员会2016年度部门预算包括机关本级预算和下属事业单位预算。纳入部门预算编制范围的单位共3个,较上年无增减,分别是中国共产主义青年团安庆市委员会机关本级,安庆市青少年宫,安庆市艺术幼儿园。中国共产主义青年团安庆市委员会目前在职职工48人,退休人员9人。  

三、2016年主要工作任务

2016年,我们将按照市委和团省委的工作部署安排,抓好以下几个方面工作:

(一)是进一步深化青年思想引领。

1.以学习习近平总书记系列重要讲话、学习宣传贯彻党的十八届四中全会及落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见文件精神为重点,深入推进中国特色社会主义理论知识学习。

2.抓住重要活动节点,继续推进“我的中国梦”主题教育实践活动,用中国梦打牢广大青少年的思想道德基础。

3.积极创新思想引导的方式方法,注重借助艺术、时尚、情感等元素,运用符合各类青年群体的思维方式、话语体系引导青年。

4.继续抓好网络舆论引导工作以及市、县两级网络宣传员队伍建设,坚持线上线下同时发声,引导青年释放青春正能量。

(二)是着力服务全市党政中心任务。

1.围绕“四个强市”、“创模”以及美好乡村建设,积极实施环保知识宣传、保护母亲河行动、环保志愿者队伍建设、环境美化清洁行动、农村改水改厕、青年企业家节能减排行动等五大工程。

2.围绕工业强市战略,继续发挥市青联、青企协内引外联作用,积极开展招商引资和招才引智工作。

(三)是竭诚帮助青少年成长发展。

1.针对青少年成长成才、社会融入、婚恋交友等方面的困难和问题,继续开展丰富多彩的青少年文化活动。

2.抓住创业培训、上岗见习、小额贷款等重要环节,继续推进青年就业创业行动。

3.关爱家庭贫困学生、农民工子女、农村留守儿童等困难青少年群体。

4.大力推进希望工程事业,凝聚更多社会力量参与关爱行动。

5.进一步发挥市、县两级未成年人保护委员会办公室和预防青少年违法犯罪领导小组办公室的作用,完善未成年人保护工作机制。

(四)是全面提高团的建设科学化水平。

1.召开市第三次少先队代表大会换届大会。

2.继续推进非公企业、农村专业合作组织、行业协会等领域团建工作。深化农村和城市街道区域化团建工作。

3.加强基层服务型团组织建设,积极创新团建载体和工作内容,不断提升服务能力。

4.加强团干部队伍建设,通过教育培训、实践锻炼等形式,帮助团干部提升工作能力,增强综合素质。完善团干部联系点和调研制度,把握青年内在需求,帮助解决实际问题。

四、部门预算安排情况

中国共产主义青年团安庆市委员会收入和支出均纳入部门预算管理,收支平衡。收支总预算为592.9万元,较上年增加177.54万元。主要原因是:一、工资改革及新进人员增加了在职人员基本工资标准,公车改革增列了人员公务交通补贴,养老保险制度的改革新增养老保险支出等。  二、为了深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面总结共青团第十四次代表大会以来全市共青团工作,选举产生共青团安庆市第十五届委员会,预算新增共青团第十五次代表大会会议费30万元的项目支出。

五、2016年收入预算情况

    中国共产主义青年团安庆市委员会2016年收入预算592.9万元。其中一般公共预算拨款收入254.9万元,占42.99%,纳入专户管理非税收入71.41万元,占12.04%,其他收入266.59万元,占44.96% 。

六、2016年支出预算情况

    中国共产主义青年团安庆市委员会2016年支出预算592.9万元,其中:基本支出557.9万元,占94.1%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等 ;项目支出35万元,占5.9%,主要用于完成特定的工作任务等支出。

七、2016年财政拨款预算情况

    中国共产主义青年团安庆市委员会2016年财政拨款预算254.9万元 ,其中:一般公共服务支出142.88万元,占56.05%,教育支出82.85万元,占32.5%,用于保障单位正常运转的基本支出,完成特定的工作任务等项目支出;社会保障和就业支出14.06万元,占5.52%;医疗卫生支出6.68万元,占2.62%,用于单位医疗保障方面的支出;住房保障支出8.43万元,占3.31%,用于单位按照国家政策规定缴纳的住房公积金等方面的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

    中国共产主义青年团安庆市委员会机关运行经费79.35万元,其中办公费9.3万元 、印刷费0.5万元,邮电费6万元、差旅费3.5万元、会议费31.5万元、公务接待费3万元、福利费0.45万元、日常维修费5.1万元,专用材料费1.5万元,水费2万元, 电费12.5万元、公务车运行维护费4万元。

(二)国有资产占用使用情况。

    中国共产主义青年团安庆市委员会各单位共有车辆1辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

    (三)本单位本年度无政府采购预算。

    (四)本单位本年度无政府性基金收支预算。

 

联系方式:5346482

附件: 一、2016年预算公开表

       二、2016机关运行经费表


 

 

2016年预算公开表


2016机关运行经费表



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号