当前位置: 首页 > 中国共产党安庆市纪律检查委员会 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0005/201702-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 中国共产党安庆市纪律检查委员会 发布日期 2017-02-13 16:47:14
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市纪委监察局2017年部门预算情况说明
内容概述
安庆市纪委监察局2017年部门预算情况说明
发布日期:2017-02-13 16:47:14    发布机构:中国共产党安庆市纪律检查委员会    信息来源:中国共产党安庆市纪律检查委员会    

第一部分部门概况


一、部门主要职责


根据《中共安庆市委办公室安庆市人民政府办公室关于印发<中共安庆市纪律检查委员会机关、安庆市监察局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(办[2015]21号)文件规定,市纪委、市监察局主要职责是:


1.主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、省以及市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委加强党风建设和组织协调反腐败工作,负责监督党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系的落实。


2.负责检查并处理市直各部门、各单位,各县(市、区)党的组织和市管领导干部违法党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件;负责领导下级纪委查办腐败案件。


3.主管全市行政监察工作,负责对市政府各部门及其公务员实施监察;负责对市政府及市政府各部门任命的其他人员实施监察;负责对各县(市)区人民政府及其领导人员实施监察。


4.负责检查行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;调查处理行政机关及其公务员和行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为;受理对行政监察对象违法行政纪律行为的控告、检举,受理行政监察对象不服政纪处分的案诉;变更或撤销下级监察机关不适当的决定和规定。


5.负责政治纪律的执行和作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展有关党风政风监督专项检查,负责查处违反作风建设规定和损害群众利益问题。


6.负责做出关于维护党纪、政纪的决定,制定党风党纪和廉政教育规划,配合有关部门做好党的纪律检查工作和行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对党员及国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉的教育;组织和指导全市纪检监察干部的培训工作。


7.负责全市党的纪律检查工作和行政监察工作的政策研究及有关问题的调查研究,拟订全市党风廉政建设的有关政策规定。


8.负责会同组织部门对下级纪委书记、副书记的提名和考察,考察、审核县(市)区纪委其他领导班子和监察局领导干部人选;负责商市委组织部对市纪委派驻(出)纪检组组长(纪工委书记)、副县级纪检监察员人选提名、考察,并提出调整、交流和任免意见,报市委研究决定;负责对市纪委、市监察局派驻(出)纪检组副组长(纪工委副书记)、监察室主任人选的提名、考察、任免。


9.承办省纪委、省监察厅和市委、市政府交办的其他任务。


二、部门预算单位构成


2017年度部门预算包括市纪委监察局本级,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。













序号


单位名称


1


中共安庆市纪律检查委员会机关




    三、2017年度部门主要工作任务


  1.严明党的纪律,保证党的路线方针政策贯彻落实


2.加强督察检查,确保政令畅通


3.夯实“两个责任”,强化对权力行使的制约监督


4.深入纠正“四风”,让中央八项规定精神落地生根


5.强化纪律审查,坚决遏制腐败蔓延势头


6.维护群众利益,着力解决基层不正之风和腐败问题


7.加强自身建设,努力提升纪律检查工作水平


8.落实巡视巡查整改工作



     第二部分
2017年部门预算情况说明


 
 


一、2017年财政拨款收支预算总体情况


市纪委监察局2017年财政拨款收支预算1804.23万元。收入包括一般公共预算拨款1804.23万元;支出包括:一般公共服务1385.19万元,占76.77%;社会保障和就业支出312.08万元,占17.30%;医疗卫生支出51.61万元,占2.86%;住房保障支出55.35万元,占3.07
%。


二、2017年一般公共预算财政拨款情况


市纪委监察局2017年一般公共预算财政拨款1804.23万元,比2016年财政拨款预算增长447.78万元,增加24.82
%,增加原因是人员增加、工资标准调整、项目经费增加。收入来源为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。


三、2017年一般公共预算基本支出情况


市纪委监察局2017年一般公共预算基本支出1093.23万元,其中:工资福利支出633.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出136.53万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助323.59万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。


四、2017年收支预算总体情况


 
 2017年收入1804.23万元,支出1804.23万元,均为财政拨款收入,预计上交财政非税收入430万元。


五、2017年收入预算情况


市纪委监察局2017年一般公共预算财政拨款1804.23万元,比2016年财政拨款预算增长447.78万元,增加24.82
%,增加原因是人员增加、工资标准调整、项目经费增加。收入来源为一般公共预算拨款收入。


六、2017年支出预算情况


 
2017年市纪委监察局部门支出预算总额1804.23万元。其中:基本支出1093.23万元,占60.59%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等;项目支出711.00万元,占39.41%,主要用于办案、教育基地运转、百姓问政及其他项目支出。


七、2017年政府性基金预算财政拨款情况


市纪委监察局2017年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。


八、其他重要事项的情况说明


(一)机关运行经费。


2017年度市纪委监察局机关运行经费预算503.22万元,主要为机关办公费、印刷费、差旅费、邮电费、培训费、公务接待费、公车运行费以及教育基地办公费、水费、电费、燃气费和物业费等。


(二)政府采购情况。


2017年度市纪委监察局政府采购预算总额109.44万元,其中:政府采购货物预算10万元,政府采购服务预算99.44万元。


(三)国有资产占有使用情况。


截止到2016年12月31日,市纪委监察局共有车辆6辆,其中,一般公务用车2辆(机要应急用车)、执法执勤车4辆(一般行政执法用车)。单位无价值
50 万 元以上大型设备。2017年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值 50 万元以上大型设备。


(四)绩效目标编制情况。


市纪委监察局2017年共编制项目0个


第三部分名词解释


一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金


二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。


三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   五、机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。



第四部分
2017年部门预算表


附件:1.部门收支预算总表


2.部门收入预算总表


3.部门支出预算总表


4.部门财政拨款收支预算总表


5.部门一般公共预算支出预算表


6.部门一般公共预算基本支出预算表


7.政府性基金预算收支预算表(无政府性基金,此表空白)

/uploadfile/file/20180418/20180418164706_82042.xls



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号