当前位置: 首页 > 中国共产党安庆市纪律检查委员会 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0005/201504-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 中国共产党安庆市纪律检查委员会 发布日期 2015-04-24 16:31:38
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市纪委机关2015年度部门预算和“三公”经费预算信息公开
内容概述
安庆市纪委机关2015年度部门预算和“三公”经费预算信息公开
发布日期:2015-04-24 16:31:38    发布机构:中国共产党安庆市纪律检查委员会    信息来源:中国共产党安庆市纪律检查委员会    

安庆市纪委机关2015年度部门预算和


“三公”经费预算信息公开



按照安庆市财政局财预〔2015〕180号文件要求,现将市纪委机关2015年度部门预算和“三公”经费预算信息公开如下:


一、部门预算编制说明


(一)部门机构设置和人员情况


市纪委和市监察局合署办公,内设职能室14个,本级行政编制数为62人,财政拨款事业编制数7人。截止2014年12月,实有在职人数58人,其中行政人员53人,财政拨款事业编制人员5人;离、退休人员38人,其中离休人员3人,退休人员35人。


另外,2个集中派驻纪检监察组挂靠市纪委机关,行政编制数为4人(单列),实有在职人数2人。


(二)部门主要职责


根据《关于印发<中共安庆市纪律检查委员会机关、安庆市监察局职能配置、内设机构和人员编制方案>的通知》(办[2002]31号)文件规定,市纪委、市监察局主要职责是:


1、主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、省以及市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委、市政府落实党风廉政建设责任制。


2、主管全市行政监察工作,负责贯彻落实中央、省、市有关行政监察工作的决定,监督检查政府各部门及其国家公务员和各县(市)区人民政府及其负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及国务院、省政府、市政府发布的决定和命令的情况。


3、负责检查并处理市直各部门、各单位,各县(市)区党的组织和市管党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。


4、负责调查处理市政府各部门及其国家公务员、市政府及市政府各部门任命的其他人员以及县(市)区政府及其负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为;受理对行政监察对象违反行政纪律行为的控告、检举,受理行政监察对象不服政纪处分的申诉。


5、负责党中央、省和市委、市政府关于政风建设和纠风工作指示、规定的贯彻落实;组织开展全市性政风建设和纠风工作专项治理;查处政风建设和纠风工作中发现的违纪违规问题。


6、负责做出关于维护党纪、政纪的决定,制定党风党纪和廉政教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作和行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对党员及国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉的教育;组织和指导全市纪检监察干部的培训工作。


7、负责对全市党的纪检工作和行政监察工作的政策研究及有关问题的调查研究,拟订全市党风廉政建设的有关政策规定。


8、对全市各级政府和市政府各部门制定的有关政策规定情况进行调查研究,对其违反国家法律法规和有损国家利益的条款,提出修改建议;变更或撤销下级监察机关不适当的决定和规定。


9、会同市直各部门党委(党组)和县(市)区党委、政府,做好纪检监察干部的管理工作,审核县(市)区纪委领导班子和监察局领导干部人选;负责市纪委、市监察局派驻市直各部门纪检组、监察室主要负责人的提名、考察,并提出调整、交流和任免意见,审核市直有关单位内设纪检监察机构主要负责人人选。


10、承办省纪委、省监察厅和市委、市政府交办的其他任务。


(三)2015年主要工作任务


1、深入学习贯彻十八届中央纪委五次全会和习近平总书记重要讲话精神,严格执行《中共安徽省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》和我市《实施办法》,扎实推进惩治和预防腐败体系建设各项任务落实。


2、加强对十八届四中全会精神和省、市委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,坚决维护政令畅通。


3、严明党的政治纪律和政治规矩,坚决纠正无组织、无纪律行为,严肃查处欺骗组织、对抗组织行为。


4、认真落实中央八项规定及省、市有关规定,加强对厉行节约、干部住房、公车配备、职务消费等规定执行情况的监督检查,加大对公款吃喝、公款旅游和公款送礼等问题的整治力度。


5、加大作风整顿和作风状况监督检查力度,对行政慢作为、不作为问题进行专项整治,对庸政、懒政、怠政的典型案例给予公开曝光,并严肃追究问责。


6、加强对党员领导干部的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,大力倡导党员干部反“四风”、树新风。


7、进一步加大查办案件工作力度,始终保持惩治腐败的高压态势。


8、深入推进“三转”,聚焦主业主责,落实好监督责任。


9、加强纪检监察干部队伍建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。


(四)收支预算安排总体情况


1、收入预算总体情况


2015年部门可支配财政拨款收入1106万元。


2、支出预算总体情况


2015年部门支出预算总额1106万元。其中:基本支出721万元,项目支出385.00万元。


二、“三公”经费预算总体情况


安庆市纪委监察局2015年度“三公经费预算总额为51.5万元。本次公布的“三公”经费预算为市纪委监察局本级。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费预算为24.5万元,公务用车购置及运行费预算为27万元。具体情况如下:


(一)公务接待费预算24.5万元。主要用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等财政公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行市委办市政府办《关于进一步规范公务接待工作的通知》等规定。


二、公务用车购置及运行费预算27万元。2015年没有安排公务用车购置费全部为公务(办案)用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于保障办案业务、日常公务、监督检查、调研等需要2015年,安庆市纪委监察局机关开支财政拨款的公务(办案)用车保有量为9辆。


三、联系方式


联系人:王志节


话:0556-5702018 5702017

市纪委2015年度部门预算和“三公”经费预算公开表.XLS



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号