返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 yjsgk0041/201708-00002 信息分类 三公经费预决算
发布机构 安庆市委政策研究室 发布日期 2017-08-30 09:59:31
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市委政研室2016年“三公”经费支出决算说明
内容概述
索 引 号 yjsgk0041/201708-00002
信息分类 部门“三公”经费
发布机构 安庆市委政策研究室
发布日期 2017-08-30 09:59:31
信息来源
关 键 词
主题分类 政府组成部门
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 安庆市委政研室2016年“三公”经费支出决算说明
内容概述
安庆市委政研室2016年“三公”经费支出决算说明
发布日期:2017-08-30 09:59:31    发布机构:安庆市委政策研究室    信息来源:安庆市委政策研究室     

安庆市委政研室2016一般公共预算财政

拨款“三公经费支出决算情况说明

 

 

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13.62

0

5.62

 

5.62

8

9.87

0

4.37

0

4.37

5.5

单位:万元

 

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

安庆市委政研室2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为13.62万元,支出决算为9.87万元,完成年初预算的72.47%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门本级。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成年初预算的0%。公务用车购置及运行费支出决算为4.37万元,完成年初预算的77.76%。公务接待费支出决算为5.5万元,完成年初预算的68.75%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少2.73万元,下降21.67%。其中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少3.33万元,下降43.25%,支出减少的主要原因是严格执行公务用车相关制度,从严控制公车出行次数和费用;公务接待费支出决算增加0.6万元,增长12.24%,支出增加的主要原因是2016年承担了市委重要文件,市委主要负责同志交办的多项调研课题、市第十一次党代会调研、市委全会报告、简报等大量急、重文稿任务,同时,改革办、党建办、美丽乡村办工作任务日益繁重,经常加班加点。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算4.37万元,占44.28%;公务接待费支出决算5.5万元,占55.72%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,出国(境)0人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。经费使用严格按照《安庆市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2015〕508号)、《安庆市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2015〕509号)等相关规定执行。

2.公务用车购置及运行费支出4.37万元。

公务用车购置支出为0万元。

公务用车运行支出4.37万元。主要用于日常公务、课题调研、改革办、美丽乡村办督查考核等。2016年,安庆市委政研室开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3.公务接待费支出5.5万元。其中:

外事接待支出0万元。2016年安庆市委政研室当年未发生外事接待支出

其他国内公务接待支出5.5万元。主要用于接待上级工作检查指导、外市单位业务交流、县(市)单位工作联系、调研和业务培训等公务往来支出。2016年安庆市委政研室共接待国内来访团组38批次,185人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2015〕53号)相关规定。

联系方式:安庆市委政研室   

政务公开电子邮箱:aqgz0556@163.com 


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络