当前位置: 首页 > 安庆市委政策研究室 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0041/201708-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 安庆市委政策研究室 发布日期 2017-08-30 09:22:39
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市委政研室2016年部门决算情况
内容概述
安庆市委政研室2016年部门决算情况
发布日期:2017-08-30 09:22:39    发布机构:安庆市委政策研究室    信息来源:安庆市委政策研究室     

一、 部门主要职能

根据省委、省政府《关于安庆市党政机关机构改革方案的通知》(皖[2002]29号),设置中共安庆市委政策研究室(以下简称市委政研室)。市委政研室是为市委决策服务、从事综合性研究的工作部门。

(一)根据市委重大决策部署,围绕市委、市政府中心工作,对全市经济、政治、文化、生态、党建等全局性、战略性的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。

(二)根据市委指示,组织或参与起草市委重要文件、文稿,参与筹备市委重要会议。

(三)及时、准确地向市委领导同志提供国内外政治、经济、文化等方面的重要信息。

(四)统筹协调全市党委政研系统的调研力量开展调查研究,形成上下联动、多层次调研网络。

(五)承担市委改革办、市委党建办、市美丽乡村办、《安庆工作》编辑部日常工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,安庆市委政研室2016年度部门决算是本级决算,与预算比较,没有增加决算单位。

纳入安庆市委政研室2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

市委政策研究室本级

三、市委政研室2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计199.96万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计199.96万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加45.76万元,增长29.68%,主要原因:2016年公务员、离退休人员工资增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计199.96万元,其中:财政拨款收入199.96万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计199.96万元,其中:基本支出140.15万元,占70.09%;项目支出59.81万元,占29.91%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计199.96万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计199.96万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加45.76万元,增长29.68%,主要原因:2016年公务员、离退休人员工资增加。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出199.96万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加45.76万元,增长29.68%。主要原因:2016年公务员、离退休人员工资增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出151.02万元,占75.53%;社会保障和就业(类)39.19万元,占19.60%;医疗卫生与计划生育(类)4.97万元,占2.49%;住房保障支出(类)4.78万元,占2.39%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为175.82万元,支出决算为199.96万元,完成年初预算的113.73%。决算数大于预算数的主要原因:一是2016年公务员、离退休人员工资增加;二是追加了民生工程绩效评价及其他调研工作经费;三是社会保障和就业经费有所增加。其中基本支出140.15万元,占70.09%;项目支出59.81万元,占29.91%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)

其他共产党事务支出(款)

行政运行(项)年初预算70.94万元,决算91.21万元,完成年初预算的128.57%。决算数大于预算数的主要原因:2016年公务员工资增加。

2.一般公共服务(类)

其他共产党事务支出(款)

一般行政管理事务(项)年初预算57.00万元,决算59.81万元,完成年初预算的104.93%。决算数大于预算数的主要原因:追加了民生工程绩效评价及其他调研工作经费

3.社会保障和就业(类)

行政事业单位离退休(款)

归口管理的行政单位离退休(项)年初预算38.13万元,决算39.19万元,完成年初预算的102.78%。决算数大于预算数的主要原因:离退休费有所增加。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)

医疗保障(款)

行政单位医疗(项)年初预算4.97万元,决算4.97万元,完成年初预算的100%。决算数与预算数持平。

5.住房保障支出(类)

住房改革支出(款)

住房公积金(项)年初预算4.78万元,决算4.78万元,完成年初预算的100%。决算数与预算数持平。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出140.15万元,其中人员经费128.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费11.53万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

安庆市委政研室2016年没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度安庆市委政研室机关运行经费11.53万元,与2015年相比,增加1.13万元,增长10.87%,增长的原因是“一室三办”调研、督察考核任务重,出差频繁,住宿费、租车费有所增加。主要用于保障单位工作正常运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度安庆市委政研室政府采购支出总额2.4万元,其中:政府采购货物支出2.4万元。授予中小企业合同金额2.4万元,占政府采购支出总额100%。

3. 国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,安庆市委政研室共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆。

4. 预算绩效管理工作开展情况

2016年,安庆市委政研室按照指向明确、合理可行的原则,对3个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金59.81万元。全年共组织对3个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金59.81万元。评价结果显示,《安庆工作》专项经费:2016年全年编辑出版12期,完成年初制定的绩效目标。业务专项经费:完成市委、市政府主要领导同志交办的政务服务和文稿起草工作,参与市委市政府重要文件的起草工作,开展其他专题调研活动,超额完成年初制定的绩效目标。乡村办工作经费:完成起草美丽乡村建设有关文件、总结、汇报、调研报告等文稿;召开了美丽乡村建设推进会、调度会及培训班培训工作;桐城市、望江县、潜山县、岳西县被评为2015年度安徽省美丽乡村建设先进县。完成年初制定的绩效目标。


(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。


附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

              7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


公开报表


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号  皖公网安备 34081102000277号