当前位置: 首页 > 安庆市委政策研究室 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0041/201609-00002 信息分类 部门预决算
发布机构 安庆市委政策研究室 发布日期 2016-09-07 09:21:25
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市委政研室2015年决算情况
内容概述
市委政研室2015年决算情况
发布日期:2016-09-07 09:21:25    发布机构:安庆市委政策研究室    信息来源:安庆市委政策研究室     

安庆市委政策研究室

2015年部门决算情况

 

一、部门主要职能

根据省委、省政府《关于安庆市党政机关机构改革方案的通知》(皖[2002]29号),设置中共安庆市委政策研究室(以下简称市委政研室)。市委政研室是为市委决策服务、从事综合性研究的工作部门。

(一)根据市委的意图和部署,围绕市委中心工作,对全市经济、政治、文化、党建等全局性、战略性的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。

(二)根据市委的指示,起草、参与起草或组织协同有关部门共同起草、修改市委有关重要文件、文稿、领导讲话稿,参与筹备市委重要会议。

(三)及时、准确地向市委负责同志提供国内外经济、政治、文化等方面的重要信息。

(四)组织、联络、协调全市党委系统的调研力量开展调查研究,形成社会化、多层次的调研网络。

(五)承担市美好乡村建设工作领导小组办公室、全面深化改革领导小组办公室、市委党的建设工作领导小组办公室“宜游宜秀”建设工作领导小组办公室日常事务。

(六)编发市委机关刊物《安庆工作》和内部资料《送阅材料》、《安庆改革信息》,及时宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府重大决策部署,总结推广典型经验。

(七)承办市委交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,安庆市委政研室2015年度部门决算是本级决算,与预算比较没有增加决算单位。

纳入安庆市委政研室2015年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

市委政策研究室本级

 

三、市委政研室2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计154.2万元(其中未列入2015年预算的市美丽乡村建设工作专项经费50万元,下同),支出总计154.2万元。与2014年相比,收、支总计各减少3.4万元,降低2.16%,主要原因:对一些不必要的开支进行了压减。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计154.2万元,其中:财政拨款收入154.2万元,占100%。

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计154.2万元,其中:基本支出97.8万元,占63.43%;项目支出56.4万元,占36.57%。

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计154.2万元,支出总计154.2万元,与2014年相比,财政拨款收、支总计各减少3.4万元,降低2.16%,主要原因:对一些不必要的开支进行了压减。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出154.2万元,占本年支出的100%。与2014年相比,财政拨款支出减少3.4万元,降低2.16%。主要原因:对一些不必要的开支进行了压减。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为87.3万元,支出决算为154.2万元,完成年初预算的177%。决算数大于预算数的主要原因:一是人员工资增加;二是美丽乡村工作经费未列入预算。其中基本支出97.8万元,占63.43%;项目支出56.4万元,占36.57%。具体情况如下:

1)“一般公共服务”2015年度决算116.4万元,比2014年减少4.9万元,降低4.04%,主要原因:对一些不必要的开支进行了压减。其中:“行政运行”决算62.1万元,主要用于人员工资、公务用车、通讯及会议开支“其他一般公共服务支出”决算54.2万元,主要用于市美丽乡村办、市委改革办、市委党建办、“宜游宜秀”办等相关工作、市委机关刊物《安庆工作》的编印发行、工作调研活动及形成的文字材料印刷费支出。

2)“社会保障和就业”2015年度决算30.3万元,比2014年增加7.4万元,增长32.31%,主要原因:是离退休人员工资及其他费用增加。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算30.3万元,主要用于本室离退休人员支出。

3)“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算3.9万元,比2014年减少1.3万元,降低25%,主要原因:一职工退休,医疗保障缴费相应减少。其中:“行政单位医疗”决算3.9万元,主要用本室在职、离退休人员医疗保障方面的支出。

4)“住房保障支出”2015年度决算3.6万元,比2014年减少0.9万元,降低20%,主要原因:一职工退休,公积金缴费相应减少。其中:“住房公积金”决算3.6万元,主要用于本室按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出。 

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出97.8万元,其中人员经费87.4万元,主要包括:基本工资47.2万元、津贴补贴21.3万元、奖金2.0万元、社会保障缴费3.4万元、离休费8.1万元、退休费19.7万元、医疗费1.6万元、住房公积金8.7万元、其他对个人和家庭补助支出1.9万元;公用经费10.4万元,主要包括:办公费0.2万元、邮电费1.5万元、物业管理费1.3万元、差旅费0.5万元、会议费0.5万元、公务接待费1.0万元、工会经费0.2万元、公务用车运行维护费5.2万元。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

安庆市委政研室2015年度没有政府性基金收入和支出。

 (八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2015年度安庆市委政研室机关运行经费10.4万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2015年度安庆市委政研室政府采购支出总额1.6万元,其中:政府采购货物支出1.6万元。授予中小企业合同金额1.6万元,占政府采购支出总额100%。

3. 国有资产占有使用情况。

截止到2015年12月31日,安庆市委政研室共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆。

4. 预算绩效管理工作开展情况

2015年,政研室按照指向明确、合理可行的原则,对2个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金4万元。全年共组织对2个项目进行了绩效评价,涉及财政资金4万元。评价结果显示,《安庆工作》专项经费:2015年全年编辑出版12期(其中2期合刊),完成年初制定的绩效目标;业务专项经费:完成市委、市政府主要领导同志交办的政务服务和文稿起草工作,参与市委市政府重要文件的起草工作,开展其他专题调研活动,超额完成年初制定的绩效目标。                                                                                                                                                                                                                                                             

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5. 机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 

 

 

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号  皖公网安备 34081102000277号