当前位置: 首页 > 安庆市文明办 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0008/201702-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 安庆市文明办 发布日期 2017-02-13 17:57:15
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市文明办2017年部门预算情况说明
内容概述
安庆市文明办2017年部门预算情况说明
发布日期:2017-02-13 17:57:15    发布机构:安庆市文明办    信息来源:安庆市文明办    

安庆市文明办2017部门预算情况说明

 

根据有关规定,现将安庆市文明办2017年部门预算信息公开如下。

第一部分 部门概况

  一、部门主要职责

市精神文明建设指导委员会办公室(简称市文明办)是市精神文明建设指导委员会(简称市文明委)的办事机构,副县级,由市委宣传部管理。主要职责是:

按照市文明委部署,研究分析全市精神文明建设的重大问题和新情况,及时提出对策和建议;制定全市群众性精神文明创建活动的总体规划,年度计划和各项创建活动实施方案,并抓好督查、考核和落实;开展精神文明建设调查研究;组织开展市民文明素质教育;协调有关部门加强精神文明建设的社会宣传;组织、协调和指导全市群众性精神文明创建活动;负责全市文明单位管理工作;总结推广精神文明建设先进典型和经验,评选表彰先进;完成市文明委交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

2017年度部门预算包括市文明办,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。


序号

单位名称

1

市文明办

  三、2017年度部门主要工作任务

1、以培育和践行社会主义价值观为根本,全面提升全民道德水平。

2、深入开展第五届全国文明城市争创工作,全面提升全市文明创建工作水平。

3、以美丽乡村建设为主题,大力实施移风易俗 “百镇千村”示范工程,促使文明乡风明显提升。

4、持续深入推进“三线三边”环境治理,促使农村环境日益优化。

5、继续深入宣传、践行社会主义核心价值观、打造“好人安庆”主题实践活动。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

  市文明办2017年财政拨款收支预算303.09万元。收入包括一般公共预算拨款303.09万元,来自政府性基金预算拨款0万元;支出包括:一般公共服务247.72万元,占81.73 %;社会保障和就业支出43.43万元,占14.33 %;医疗卫生支出5.83万元,占1.92 %;住房保障支出6.11万元,占2.02%。

  二、2017年一般公共预算财政拨款情况

  市文明办2017年一般公共预算财政拨款303.09万元,比2016年财政拨款预算增长40.29万元,增长15.33%,增长原因:一是2017年度工资自然增长、对个人和家庭补助支出增加;二是增加了文明创建专项经费;三是追加了第四届安庆市道德模范评选表彰活动经费。

  三、2017年一般公共预算基本支出情况

  市文明办2017年一般公共预算基本支出128.09万元,其中:工资福利支出69.12万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出14.54万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助44.43万元,主要包括:退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

  四、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,市文明办所有收入和支出均纳入部门预算管理。市文明办2017年收支总预算303.09万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入303.09万元;支出包括:一般公共服务支出247.72万元、社会保障和就业支出43.43万元、医疗卫生支出5.83万元、住房保障支出6.11万元。

  五、2017年收入预算情况

市文明办2017年收入预算303.09万元,其中:一般公共预算拨款收入303.09万元,占100%。

  六、2017年支出预算情况

市文明办2017年支出预算303.09万元,其中:基本支出128.09万元,占42.26%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出175.00万元,占57.74%,主要用于文明城市创建活动,“三线三边”专项整治,道德模范评选及“安庆好人”表彰活动等支出。

  七、2017年政府性基金预算财政拨款情况

市文明办2017年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

2017年度市文明办机关运行经费预算81.63万元,主要用于保障市文明办正常运转的各项支出。

(二)政府采购情况。

2017年度市文明办没有政府采购预算安排。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到2017年2月13日,市文明办共有车辆1辆,为一般公务用车。单位价值50万元以上大型设备0台(套)。2017年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值50 万元以上大型设备0台(套)。

(四)绩效目标编制情况。

2017年度市文明办预算编制不但做到2017—2019年度三年滚动预算支出,还对各类项目支出做出了具体的项目绩效评价评估。在各类项目支出针对项目工作目标、项目实施进程、项目完成质量、项目预计效益、服务对象满意度及其他相关方面做出具体的年度目标标准。切实做到优化财政资源配置,增强单位支出责任感,提高财政资金使用效率,节约公共支出成本,适应财政预算改革和发展的需要。

 

第三部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    四、机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

第四部分 2017年部门预算表

  附件:1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.部门财政拨款收支预算总表

5.部门一般公共预算支出预算表

6.部门一般公共预算基本支出预算表

      7.政府性基金预算收支预算表

联系电话:5590638


市文明办2017年预算公开表



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号