当前位置: 首页 > 安庆市文明办 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0008/201603-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 安庆市文明办 发布日期 2016-03-01 17:56:01
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市文明办2016年部门预算信息公开情况
内容概述
安庆市文明办2016年部门预算信息公开情况
发布日期:2016-03-01 17:56:01    发布机构:安庆市文明办    信息来源:安庆市文明办    

安庆市文明办2016年部门预算

  信息公开情况

  根据有关规定,现将安庆市文明办2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

  一、基本情况

  (一)主要职能

  市精神文明建设指导委员会办公室(简称市文明办)是市精神文明建设指导委员会(简称市文明委)的办事机构,副县级,由市委宣传部管理。主要职责是:

  按照市文明委部署,研究分析全市精神文明建设的重大问题和新情况,及时提出对策和建议;制定全市群众性精神文明创建活动的总体规划,年度计划和各项创建活动实施方案,并抓好督查、考核和落实;开展精神文明建设调查研究;组织开展市民文明素质教育;协调有关部门加强精神文明建设的社会宣传;组织、协调和指导全市群众性精神文明创建活动;负责全市文明单位管理工作;总结推广精神文明建设先进典型和经验,评选表彰先进;完成市文明委交办的其他工作。

  (二)机构情况

  市精神文明建设指导委员会办公室由市委宣传部管理。设综合科、创建科、道德科。

  (三)人员、车辆编制情况

  市文明办现有人员编制8名,现有公务平台保留应急通信车1辆。

  二、2016年主要工作

  2016年主要工作任务是:①以培育和践行社会主义价值观为根本,全面提升全民道德水平。②以争创全国文明城市为龙头,全面提升创建工作水平。③以“三线三边”环境治理和美丽乡村建设为主题,全面提升农村文明程度。④以三德树人为目标,全面提升未成年人思想道德水平。⑤继续深入开展践行社会主义核心价值观、打造“好人安庆”主题实践活动。

  三、2016年预算安排情况

  安庆市文明办2016年度预算可支配收入149.40 万元,比2015年财政拨款预算126.50万元增长了22.9万元。主要用于一是工资自然增长津补贴提高标准增长、对个人和家庭补助支出增加,二是增加了文明创建专项经费。全部为预算拨款安排,支出预算149.40万元,收支平衡。其中基本支出108.09万元,用于保障部门日常运转、完成日常工作任务等;社会保障和就业支出31.21万元,医疗卫生支出4.99万元,住房保障支出5.11万元。

  四、 其他事项的情况说明

  (一)市文明办资产情况。

  2016年市文明办总资产为44.6万元。

  (二)机关运行经费

  2016年机关运行经费财政预算拨款为55.033万元。

  (三)2016年政府采购情况

  2016年市文明办没有安排政府采购支出。

  联系方式:

  安庆市文明办电子邮箱: aqwmbzhk@163.com。

  附表:2016年预算公开表

  安庆市文明办

  2016年3月1日


2016年部门财政拨款收支预算总表

2016年部门收支预算总表

2016年部门一般公共预算支出预算表

2016年部门一般公共预算基本支出预算表

2016年部门收入预算总表

2016年部门支出预算总表

机关运行费

2016年部门政府性基金预算收支预算表



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号