当前位置: 首页 > 迎江区经济和信息化委员会 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 788592696/201804-00077 信息分类 信息公开制度
发布机构 迎江区经济和信息化委员会 发布日期 2018-04-17
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2017年区经信委政务信息公开
内容概述
2017年区经信委政务信息公开
发布日期:2018-04-17    发布机构:迎江区经济和信息化委员会    信息来源:迎江区经济和信息化委员会    

2017年区经信委政务信息公开

工作年度报告

 

2017年,我委在区政务公开办的指导下,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关要求,现公布2017年区经信委信息公开工作年度报告。本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息和不予公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为201711日至1231日。本年度报告的电子版可在安庆市政府信息公开网(http://aqxxgk.anqing.gov.cn//gkzn.php?unit=HB003)下载。如对本报告有任何疑问,请与迎江区经信委办公室联系(地址:安庆市华中东路机场新村综合楼6楼;办公时间:工作日;联系电话:0556-5866487)。

  1. 概述

2017年,我委根据《政府信息公开条例》和《省政府办公厅关于进一步做好政府信息公开有关工作的通知》等文件要求,紧紧围绕重点工作,加大信息公开力度,规范公开程序,畅通公开渠道,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权。

(一)提高认识,加强组织领导。委办公室作为委政府信息公开日常工作机构,确定1名工作人员具体开展政府信息公开工作,全力营造“廉洁、高效、公开、透明”的办事环境。

(二)使用平台,丰富公开内容。2017年度,我委在做好政务信息公开日常工作同时,积极配合区政府网站,主动公开政府信息,提高信息公开的针对性和实效性。

(三)完善制度,畅通公开渠道。在认真执行信息公开日常管理运行各项制度的基础上,进一步健全依申请公开办理机制,提升依申请公开服务能力,畅通受理渠道,完善工作机制,依法依规满足群众的信息需求。

二、主动公开信息情况

一是主动公开政务信息。2017年,我委通过区政府网站、经信委工作群、政务信息公开系统等媒介,主动公开工作动态类信息187条,及时发布工作动态、政策宣讲、重点工作进展情况等实时信息;通过信息公开系统公开信息98条,在规定时间内,做到了应公开尽公开。

二是深化重点领域信息公开。一是进一步完善预算管理制度,做到所有行政费用全部纳入预算,夯实预算公开基础。行政权力运行信息公开。深化行政体制改革,按照区编办要求,重新编制“三定方案”,明确权利清单,落实“三个清单”制度。

三、依申请公开信息情况

2017年,未收到信息公开申请。

四、收费及减免情况

2017年,无因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、行政复议或行政诉讼情况

2017年,无因信息公开申请行政诉讼案件。

六、存在的问题及改进措施

虽然我委在信息公开方面做了一些工作,但还存在许多差距和不足。主要表现为:对一些应当主动公开的政府信息,公开发布还不够及时;政务公开工作协调、组织不够紧密,工作上还存在不够细致的地方。下一步,我们将按照省政府信息公开重点工作安排和市、区政府的部署要求,深入推进发展规划、法规公文等领域的信息公开,强化对公众需求的响应,加强与公众的多渠道互动,拓展政务信息发布的新媒体和与公众互动交流的新渠道。进一步加强保密审查制度建设,切实做好保密审查工作。适时开展督查,确保信息公开落到实处。

  1. 附表

指标名称

 

2017年度

主动公开文件数

187

其中:1.政府网站公开数

187

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

 

行政诉讼数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

迎江区经济和信息化委员会

                         2018115

 

 

 

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号