信息公开目录
索 引 号 087584773/201804-00020 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2018-04-17
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区城管执法局“五个抓”深入推进 文明创建工作
内容概述
迎江区城管执法局“五个抓”深入推进 文明创建工作
发布日期:2018-04-17    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

一是抓市容,保持日常管理。逐步建立文明创建常态长效管理机制,重新梳理区管道路范围,细化路线,明确边界,找重点、抓难点,加强绿地小区区间道路、新河路、商业圈内背街小巷等重点区域的巡查管理力度,整治占道经营、取缔流动摊贩等违法行为,巩固提升街面秩序;

二是抓违建,改善城乡环境。结合省市“两治三改”工作,开展“暴风行动”、“无违建社区”系列行动,目前方案已制定,正稳步推进中。截止目前,我区已拆除违章建筑238处,面积9004.35平方米,剩余1932处,23936.5平方米违章建筑未拆,完成率27.9%;处理违建电话投诉125起、网络投诉17起,处置率100%。

三是抓环保,提升空气质量。持续推进餐饮油烟污染治理工作,全面摸排辖区油烟净化设备安装数量,统一发放《餐饮业油烟净化设备清洗记录台账》,督促未安装业主尽快采购并安装,并按要求定期填写清洗记录,确保不漏一户、不少一家。经统计,近期新增安装油烟净化设备餐馆96户。

四是抓举措,创新管理方式。进一步探索城市管理市场化方式,深入发挥“占道经营”、“牛皮癣”市场化治理作用,3月,我局初步制定《迎江区城管执法局道路管理市场化完善扩面方案》及《整治绿地一期和二期区间占道经营问题实施方案》,提升区管道路尤其是骑路市场的管理成效,缓解新增路段较多、执法队员不足、管理存在漏洞等问题。

五是抓漏洞,延长管理时间。实行24小时监管制度,制定《夜间巡查值班表》,每日安排一名带班领导及5名城管队员夜巡,自下午5:30至次日早间8:00,做到无缝对接,并安排专人接听电话,办理午间、夜间投诉案件,多次成功制止偷到建筑垃圾、粘贴小广告等违法行为。