当前位置: 首页 > 中国民主建国会安庆市委员会 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0023/201708-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 中国民主建国会安庆市委员会 发布日期 2017-08-29 10:33:16
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2017-08-29
成文日期 2017-08-29
信息名称 民建安庆市委员会2016年部门决算情况
内容概述
民建安庆市委员会2016年部门决算情况
发布日期:2017-08-29 10:33:16    发布机构:中国民主建国会安庆市委员会    信息来源:中国民主建国会安庆市委员会    

民建安庆市2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

民建安庆市委会2016年决算公开报表

一、部门主要职能

根据中共安庆市委办公室印发的《关于印发《民建安庆市委员会机关内设机构和人员编制方案》的通知》 (办〔2003〕42号)的规定,我单位的主要职责是:履行参政党职能,政治协商,民主监督,参政议政,社会服务,协调关系,自我教育。负责全市会的各级组织的建立、换届、调整等工作,负责全体会员干部的培训、教育及会员的会籍管理、会纪执行、信访、统计等工作。组织指导全市会的各级组织开展宣传、学习和交流等工作,编辑发行内部刊物,负责民建市委会网站的管理维护,围绕经济建设和中心任务进行调查研究。发挥本会经济人才集中的优势,组织开展各项社会服务工作。

二、部门决算单位构成从决算单位构成看,民建安庆市委员会2016年度部门决算包括市民建本级决算,与预算一致。纳入民建安庆市委员会2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:


序号

单位名称

1

中国民主建国会安庆市委员会


三、民建安庆市2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计132.24万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计132.24万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加28.94万元和28.94万元,增长28%和28%主要原因:一是项目经费增加;二是人员工资增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计132.24万元,其中:财政拨款收入132.24万元,占100%;

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计132.24万元,其中:基本支出113.7万元,占86%;项目支出18.5万元,占14%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计132.24万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计132.24万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加28.94万元,增长28%,主要原因:一是项目经费增加;二是人员工资增加。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出94.16万元,占本年支出的71.2%。与2015年相比,财政拨款支出增加18.26万元,增长24%。一、是人员工资增加。二、是中途还有追加经费

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出94.16万元,占71.2%;社会保障和就业(类)28.86万元,占21.82%;医疗卫生与计划生育4.39万元,占3.32%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为72.5万元,支出决算为94.16万元,完成年初预算的129.87%。决算数大于预算数的主要原因一、是人员工资增加。二、是中途还有追加经。其中基本支出113.7万元,占86%;项目支出18.5万元,占14%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)

 2012801(款)

行政运行(项)年初预算72.5万元,决算113.7万元,完成年初预算的159%。决算数大于预算数的主要原因一是人员工资增加。二是中途还有追加经费

2.一般公共服务(类)

2012801(款)

一般行政管理事务(项)年初预算16.5万元,决算18.5万元,完成年初预算的112%。决算数大于预算数的主要原因一是项目经费增加。

3.社会保障和就业(类)

行政事业单位离退休2080501(款)

归口管理的行政单位离退休(项)年初预算27.6万元,决算28.9万元,完成年初预算的104.7%。决算数大于预算数的主要原因一是退休人员增资。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)

医疗保障2100501(款)

行政单位医疗(项)年初预算4.39万元,决算4.39万元,完成年初预算的100%。

5.住房保障支出(类)

住房改革支出22102(款)

住房公积金(项)年初预算4.82万元,决算4.82万元,完成年初预算的100%。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出113.7万元,其中人员经费103.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费9.8万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

民建安庆市2016年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度民建安庆市机关运行经费9.88万元,与2015年相比,减少2.42万元,下降19%,下降的原因是压缩办公经费。

2.政府采购情况。

2016年度民建安庆市委员会政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%。

3. 国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,民建安庆市共有车辆1辆,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值50万以上的通用设备0台/套,单价100万以上的专用设备0台/套。


4. 预算绩效管理工作开展情况

2016年,民建按照指向明确、合理可行的原则,对2个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金

18.5万元。全年共组织对2个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金18.5万元。1、换届工作:按照民建安徽省委和中共安庆市委的要求在2016年11月20日至21日召开第十一次会员代表大会,选举产生了第十一届市委会,圆满完成换届工作。

2、理论学习:开展深入学习十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习活动;组织会员参加理论学习,学习新《会章》、《会史》和政治理论知识;组织会员参加民建省委等学习培训活动。

3、参政议政:完成调研课题5个,在2016年政协会议上,撰写提案34篇,其中集体提案11篇。组织全体政协委员开展活动一次,组织部分政协委员参加提案办理和调研活动。安排单位领导参加市委市政府、市政协的民主生活会等,健全参政议政直通车和党外人士意见建议反馈机制。

4、组宣工作:按民建《章程》和《民主党派组织发展工作会议纪要》精神的要求,全年发展新会员30人;向民建省委报送报道60多篇,在省委网站刊登41篇;及时做好民建网站的维护工作,全年登载新闻报道95篇;向民建省委、市政协提交社情民意15篇;对民建中央成立70周年暨安庆民建成立60周年系列庆典活动进行总结表彰,举行了总结表彰大会。

5、社会服务:开展了与上海静安区委,黄山市委唐山市委等民建组织学习交流活动;召开了企业家联谊会四届五次理事大会;协助做好企业家联谊会理事参加省企联会大会工作。

6、自身建设:协助市委组织部、市委统战部完成2015年度对处级干部、市委会领导班子和机关在职人员的年度考核工作;春节慰问了机关退休人员及老会员;召开了十届六次全委扩大会,总结2015年工作,布置2016年工作。

7、其他工作:按相关文件要求,及时做好编制、扶贫、信息、统计、档案、意识形态等工作。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5. 机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

民建安庆市2016年一般公共预算财政

拨款“三公”经费支出决算情况说明

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表


2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

0 

5 

0 

3 

2 

 

 0

 1.87

0 

0

 1.87


单位:万元

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

民建安庆市委员会2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为5万元,支出决算为1.87万元,完成年初预算的37%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成年初预算的0%。公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成年初预算的0%。公务接待费支出决算为1.87万元,完成年初预算的37%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务用车运行费、接待费减少。

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少3.63万元,下降194%。其中,因公出国(境)费支出决算减少(增加)0万元,下降(增长)0%,支出减少(增加)的主要原因是本单位没有因公出国;公务用车购置及运行费支出决算减少0万元,下降0%,支出减少(增加)的主要原因是公务用车统一上了平台;公务接待费支出决算减少0.13万元,下降6.95%,支出减少的主要原因是;同城不准接待。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算1.87万元,占53%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,出国(境)0人次。主要是无安排。经费使用严格按照《安庆市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2015〕508号)、《安庆市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2015〕509号)等相关规定执行。

2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。主要是公务用车上平台

公务用车运行支出0万元。主要是公务用车上平台2016年,民建市委会机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

3.公务接待费支出1.87万元。其中:

外事接待支出0万元。主要无外事往来。2016年民建安庆市委员会共接待国(境)外来访团组0批次,0人次。

其他国内公务接待支出1.87万元。主要用于接待外省地市民建组织调研及交流学习。2016年民建共接待国内来访团组18批次,20多人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2015〕53号)相关规定。

联系方式:民建安庆市委员会政务公开电子邮箱:

http://www.aqmj.org.cn/index.php?c=content&a=show&id=1340



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号