信息公开目录
索 引 号 851303632/201804-00022 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2018-04-16
信息来源 国网安徽省电力有限公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司用心服务 不断提升客户服务满意度
内容概述
国网安庆供电公司用心服务 不断提升客户服务满意度
发布日期:2018-04-16    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力有限公司安庆供电公司    

4月10日,国网安庆供电公司营业及电费室用电检查班组接到一个感谢电话,某客户真诚感谢班组员工在解决用电问题中的尽心尽责和办事效率。

随着优质服务观念的不断深入,营业及电费室始终秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,用心服务,不断提升客户服务满意度,赢得越来越多客户的赞赏。

协助客户解难题。安庆市人民路上的娱人码头客户总表下有多个租户用电,新接手的总表客户,在对分表客户收取电费时,没有考虑内部损耗等因素,导致差距过大,难以承担。核算二班的束士龙同志耐心向客户解释相关政策,指出供电公司执行的电价仅是总表电价,分表的电价不在供电公司管理范围内,分户的价格由客户根据电量和电费自行协商确定。至此,该客户才正确了解了总表和分表的价格执行政策,解决了困扰的收费难题。

细致解答获认同。2017年12月,安庆石化自供电区域的1200余户移交于供电公司供电。自今年2月份,我公司第一次抄表开始,该区域的咨询工单突增,最高每日多达60余户。为了及时、详细地向该区域的客户做好解释,抄表二班的潘强同志经常带领班员加班加点向客户耐心解答,详细解释电费电价政策,直到客户满意为止,尽最大努力争取客户的理解和认同。

耐心服务暖人心。在催费过程中,有时候会遇到客户对工作的不配合,核算二班的蒋立莉同志在催费时就遇到客户以玩游戏为由要求等待。为了顺利将电费收回,她足足等了客户20多分钟,待客户游戏结束,指导客户通过微信缴纳了电费,同时还耐心将其他各类便捷的交费方法都一一告知客户,以便于客户选择。此举使得客户对自己的行为表示歉意,并表示以后再也不会拖欠电费。

营业及电费室以客户为中心、专业专注、不断改善和提升优质服务水平,积极创新服务方式,持续获得客户的认可和好评。(吴国亲)