当前位置: 首页 > 安庆市第二人民医院 > > 医疗卫生
索 引 号 485618465/201804-00005 信息分类 医疗卫生
发布机构 安庆市第二人民医院 发布日期 2018-04-16
信息来源 未知 关 键 词 医企,共建,共享,健康,新尝试,新,尝试,—,市,
主题分类 卫生、体育 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 老年
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 医企共建共享健康新尝试——市二院与安徽安簧股份有限公司签约“健康合作医疗”
内容概述 4月13日,市二院与安徽安簧机械股份有限公司举行 健康医疗合作签约仪式。双方致力于医企共建共享健康,为企业营造一个健康稳定的工作环境,让企业职工享有公平可及、系统连续的
医企共建共享健康新尝试——市二院与安徽安簧股份有限公司签约“健康合作医疗”
发布日期:2018-04-16    发布机构:安庆市第二人民医院    信息来源:未知    

 4月13日,市二院与安徽安簧机械股份有限公司举行 “健康医疗合作”签约仪式。双方致力于医企共建共享健康,为企业营造一个健康稳定的工作环境,让企业职工享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复全生命周期的健康医疗保障服务。市卫计委施勤副主任、市经开区管委会社会事业发展局局长周健康,安徽安簧机械股份有限公司董事长黄乐明、工会主席殷春华和市二院党委书记、院长赵家彬出席签约仪式。

市卫计委副主任施勤就双方合作给予充分肯定,并发表了热情洋溢的讲话。这次合作,对于市二院来说,是建设特色医院的一项创新尝试;对于安徽安簧机械股份有限公司来说,是让健康走进企业的一项积极举措;对于全市医疗卫生系统来说,是全面贯彻落实党的十九大精神以及“两会”精神的具体体现,是医企共建共享健康的一次重要探索。

安徽安簧机械股份有限公司工会主席殷春华在发言中首先介绍了企业的发展史,他说一个企业员工健康就有了企业健康,本次市二院与我公司签订“健康医疗合作”,有着十分重要的意义,有助于公司员工健康战略目标的实施,有助于公司的长远发展,有助于公司社会责任的履行和拓展,更是我公司员工及家属享受国家医改的一项利。

 

“健康进企业,是我们致力打造安庆市特色二院活动的延伸,是医院发展的一条新路径。”赵家彬院长在致辞中表示,医院将为企业职工健康积极保驾护航,让更好的服务与技术助力企业职工的工作和生活,使企业腾出更多的精力创新“安庆制造”乃至“中国制造”。医企合作是一个全新服务模式,也是建设特色二院的一个具体化的“样本”。健康中国战略的实施,实体经济的推动与转型升级,以及健康安庆的打造,都需要改变传统思维,勇于革新创造。双方联手,也意味着医企在发展的步伐中,以实现从医疗模式的转变到以人民健康为主的本源。

此次签定的协议,干货多多,安簧机械股份有限公司的员工在二院门诊就诊,实行免就诊卡工本费,免挂号费(含专家挂号费)、诊察费;员工健康体检,费用适当给予减免;凭借公司开据的有效证明,员工可先治疗后缴费,不需交纳住院押金,直接入院治疗;特困员工住院费用可适当给予减负;对于行动不便需要诊治的特殊员工和员工家属,医院可派专业医护上门服务;医院专家还定期进企业为员工进行健康科普知识讲座。

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号