信息公开目录
索 引 号 003111216/201804-00054 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-16
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 档案,工作,会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全市档案工作会议召开
内容概述 4月13日,全市档案工作会议召开,副市长王爱武出席。
全市档案工作会议召开
发布日期:2018-04-16    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

413日,全市档案工作会议召开,副市长王爱武出席。

王爱武指出,档案工作承担着为党管档、为国守史、为民服务的职责,各级档案部门及广大档案工作者,要确保档案工作沿着正确的政治方向前进。

王爱武要求,要坚持问题导向、强化精准服务,紧跟新一轮机构改革的步伐,坚持市委、市政府改革推进到哪里,档案工作就跟进到哪里、服务到哪里,及时为改革决策提供具有预见性的资政服务。要紧紧围绕改革开放40周年的主题,打造一批反映我市改革开放历程及成就的文化精品。要加大对国企、民企档案工作的指导力度,扎实做好各项民生档案管理工作,促进全市档案管理均衡发展。要加大依法治档力度,严肃查处档案违法违纪行为。要全面推进信息化建设,加快推进档案存量数字化、增量电子化、服务智慧化进程,实现全市档案安全、高效利用。