信息公开目录
索 引 号 788592696/201804-00087 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区经济和信息化委员会 发布日期 2018-04-13
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区副区长刘文祥到企业开展环保督查
内容概述
迎江区副区长刘文祥到企业开展环保督查
发布日期:2018-04-13    发布机构:迎江区经济和信息化委员会    信息来源:迎江区经济和信息化委员会    

412日,迎江区政府副区长刘文祥分别到安庆新曙光精细化工有限公司和安庆市港航轮船有限公司开展环保督查。区经信委、区环保局负责同志陪同。

刘文祥一行在安庆新曙光精细化工有限公司生产设备拆除现场,督查了污染物处理和拆迁工作进展等情况;在安庆市港航轮船有限公司造船厂督查了企业落实停产整顿情况,并就下一阶段工作提出明确要求:

一是要高度重视中办督办的环保问题,进一步增强社会责任,安庆新曙光精细化工有限公司要加快拆迁进度,规范处理有毒有害废弃物,决不能发生二次污染和安全事故、安庆市港航轮船有限公司造船厂要切实履行环保主体责任,整治不到位,不得恢复生产

二是区相关职能部门要在思想上高度重视企业环保和安全生产工作,进一步增强环保和安全意识,认真履行监管职能职责,帮助企业尽快完成环保问题整改工作。