信息公开目录
索 引 号 003111216/201804-00175 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-13
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 调研
主题分类 综合政务 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 魏晓明深入大观区部分企业调研非公经济工作
内容概述 4月12日上午,市委书记魏晓明深入大观区部分企业调研非公经济工作,并召开全市非公经济代表人士座谈会,听取意见建议。
魏晓明深入大观区部分企业调研非公经济工作
发布日期:2018-04-13    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

412日上午,市委书记魏晓明深入大观区部分企业调研非公经济工作,并召开全市非公经济代表人士座谈会,听取意见建议。市领导宋圣军、杨林参加调研。

魏晓明先后来到华兴纤维制品、通显新材料和盈创石化检修安装有限公司,深入生产车间,与企业负责人亲切交流,了解企业生产经营、新产品研发、安全环保等情况。华兴纤维通过“产学研”合作,研发生产的新产品打破了国外市场垄断;通显新材料不断推进生产技术创新,即将投产的新项目延伸现有产业链,将大大提高产品附加值;盈创以改制倒逼“走出去”,经营收入1/3以上来自市外市场,技术国内领先。了解到这些情况后,魏晓明对企业强劲的发展势头表示赞赏,勉励企业继续推进技术升级,走高质量发展之路。

在随后召开的座谈会上,魏晓明听取了市工商联工作情况汇报和部分非公经济代表人士意见建议。他指出,非公经济是全市经济的重要组成部分,是推动经济高质量发展的重要力量。广大企业要不断研发新技术、推出新产品,争做本行业的全国甚至全球“隐形冠军”。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委书记李锦斌在安庆调研时的讲话精神,大兴调查研究之风,梳理企业提出的困难和问题,形成工作清单,快速协调解决,全力支持非公经济发展。

魏晓明指出,非公经济发展取得的成绩,都得益于改革开放。今年是中国改革开放40周年,各级各部门和广大非公企业要深入学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的讲话精神,以更大力度的开放倒逼改革,以全面深化改革构建对外开放新格局,不断开创全市非公经济发展新局面。

魏晓明对市工商联工作给予充分肯定,他要求工商联系统发挥党联系非公企业的桥梁和纽带作用,加强政治引领、党建引领,引导企业履行社会责任,维护职工权益,凝聚发展合力;要规范安庆商会发展,加强市内外安庆商会联络服务,扩大服务覆盖面,实现安庆本土企业、新引进企业和外地企业“全覆盖”。