信息公开目录
索 引 号 003111216/201804-00041 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-12
信息来源 安庆日报 关 键 词 环保
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 热点回应:长江安庆段未发现水上非法倾倒固废行为
内容概述 安庆海事部门组织开展长江安庆段固体废物非法倾倒运输环节整治工作,未发现水上非法倾倒固废的行为。
热点回应:长江安庆段未发现水上非法倾倒固废行为
发布日期:2018-04-12    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆日报    

 

安庆日报讯 为全面排查长江干线固体废物非法转移倾倒情况,严厉打击固体废物倾倒长江等违法犯罪行为,安庆海事部门组织开展长江安庆段固体废物非法倾倒运输环节整治工作,410日已完成辖区固体废物非法倾倒运输环节情况的排查,未发现水上非法倾倒固废的行为。

安庆海事局通过现代化监管手段以及船舶进出港报告信息核查强化对排查对象的信息获取,同时集中执法力量加强现场巡查,对装载固体废物的一般干货船、散货船、多用途船及其它可能装载固体废物的船舶,重点是2000总吨以下的上述船舶,以及可能参与固体废物非法转移倾倒行为的水上浮吊等设施,是否存在非法装卸或在长江干线水域非法倾倒行为进行重点排查;对取水口、赣皖交界水域、干支交汇水域、圆水道等区域的船舶装卸、载运固体废物情况进行严格排查;会同长航公安、长江航道及环保、港航等部门对装卸固体废物的码头、作业点进行联合排查。

排查期间,共出动海事执法人员545人次、海巡艇242艘次,巡查船舶800余艘次,检查沿岸码头、堆场等191次,未发现水上非法转移倾倒固废的行为。后期,安庆海事部门将广泛收集群众举报、部门通报信息,全面收集掌握船舶载运固体废物情况,对活动中发现的固体废物非法倾倒行为,严格按相关规定进行整改处罚,并有针对性地完善海事监管和联合监管措施,形成防范和惩处的长效工作机制,力争此次行动“全覆盖、严排查、零容忍”,切实保护长江黄金水道和沿线生态环境。(记者雷琳琳 通讯员 苗德兰)