当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201804-00040 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-12
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 棚改,会议
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市棚改工作专题调度会
内容概述 4月11日上午,市长陈冰冰主持召开市棚改工作专题调度会,市委常委、常务副市长张君毅,副市长郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开市棚改工作专题调度会
发布日期:2018-04-12    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

411日上午,市长陈冰冰主持召开市棚改工作专题调度会,市委常委、常务副市长张君毅,副市长郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。

陈冰冰指出,棚改工作是民生工程也是刚性任务,今年的棚改工作量大、任务重,融资形势不容乐观。各地各部门要保持清醒头脑和科学态度,坚持既定的决心和方向不变,积极作为、穷尽办法、克服困难;同时,要具有法治精神,做实做细基础工作,做到事事有据可依。要确保政策制定的精准严谨,政策执行的准确到位,真正做到对党负责、对人民负责,把好事办好。

陈冰冰强调,要完善工作机制,成立工作专班,充分发挥棚改领导小组、棚改办的作用,实行分级调度、定期调度,奖惩分明,落实责任,强力推进。要推行现场工作法,加强现场调研和督办,做到凡事心中有数,对出现的困难和问题要及时拿出解决方案,保障棚改工作顺利推进。各区要集中攻坚,尽快完成棚改征迁扫尾工作;2018年棚改项目要排定时间表、路线图,有序快速推进。

陈冰冰强调,棚改推进过程中,要严把成本关,决不能乱开口子。要积极破解融资难题,对有资金来源的项目抓紧落实,尚未有来源的项目要抓紧谋划,实现资金精准配套。要建立全程跟踪审计制度,委托第三方审计机构全程参与棚改跟踪审计工作;要建立纪检监察工作专班,对棚改工作中不作为、乱作为的行为跟踪监督,确保棚改各项工作依法合规,形成棚改工作正能量的合力。

陈冰冰要求,“双限房”作为棚户区改造安置的新举措,要进一步论证完善,可以试点推行。要保证“双限房”的建筑和公共服务品质,合理引导开发商和购房者的预期。要科学规划“双限房”选址,有序供应、控制比例,既能有效保障民生,又能促进我市房地产市场平稳健康发展。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络